CROSTINI CON HUMMUS DI CECI BROCCOLO E FILETTI DI SGOMBRO

A volte per preparare un gustoso spuntino o uno stuzzicante antipasto tra amici basta veramente poco, qualche fetta di pane casareccio, qualcosa rimasto in frigo e poi via libera alla fantasia, come questi CROSTINI CON HUMMUS DI CECI, BROCCOLO E FILETTI DI SGOMBRO!

Adoro l’hummus di ceci e visto che è molto facile prepararlo, spesso lo ho pronto in frigo. Le verdure non mancano mai e il broccolo siciliano lessato e ripassato in padella si abbina perfettamente con i filetti di sgombro in olio d’oliva, che però devono essere di ottima qualità.

Consiglio di tostare il pane solo leggermente, perché non c’è niente di più antipatico di mordere un crostino troppo duro!

Questa non ricetta, perché in realtà è più un procedimento che una ricetta a tutti gli effetti, è alla portata di tutti anche per i principianti!

crostini con hummus di ceci broccolo e filetti di sgombro
CROSTINI CON HUMMUS DI CECI BROCCOLO
E FILETTI DI SGOMBRO

INGREDIENTI
 
Per circa 6 crostini 
 
  • 3 fette di pane
  • hummus di ceci q. b.
  • 1 scatoletta di filetti di sgombro
  • 1 piccolo broccolo siciliano
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • olio
  • sale

 
PROCEDIMENTO
 
Preparare l’hummus di ceci in casa è molto semplice, perché basta frullare dei ceci già lessati (anche in scatola ma di ottima qualità), con la tahina (crema di sesamo che troviamo al supermercato), limone, prezzemolo, un po’ di cumino in polvere e un po’ di aglio (anche in polvere). Se cliccate sul link azzurro vedrete tutto il procedimento.
 
Ora lessiamo il broccolo siciliano e poi quando è cotto lo scoliamo e lo mettiamo per qualche istante in un recipiente con acqua e ghiaccio, così il broccolo resterà bello verde.
 
Nel frattempo tagliamo il pane e lo tostiamo leggermente poi tritiamo un po’ di prezzemolo e peperoncino per preparare la salsina.
 
SBOLLENTARE IL BROCCOLO
FREDARE IN ACQUA E GHIACCIO
TRITARE PREZZEMOLO E PEPERONCINO

Adesso apriamo la scatola dei filetti di sgombro e li mettiamo da parte, mentre prendiamo l’olio di conservazione e lo versiamo nel trito di prezzemolo e peperoncino. Questa sarà la salsina che useremo per condire i nostri CROSTINI CON HUMMUS DI CECI BROCCOLO E FILETTI DI SGOMBRO.

Saltiamo quindi il broccolo siciliano in padella con olio, aglio e peperoncino e poi montiamo i nostri crostini iniziando prima con l’hummus di ceci, poi il broccolo, i filetti di sgombro e infine la salsina con l’olio di conservazione e prezzemolo.

PRENDERE IL LIQUIDO DI CONSERVAZIONE DEI FILETTI DI SGOMBRO
crostini con hummus di ceci broccolo e filetti di sgombro
SALTARE IL BROCCOLO IN PADELLA
COMPORRE I CROSTINI

Ecco qui i nostri crostini!

crostini con hummus di ceci broccolo e filetti di sgombro
CROSTINI CON HUMMUS DI CECI BROCCOLO E FILETTI DI SGOMBRO

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