CROSTINI CON SALMONE AFFUMICATO E FORMAGGIO CREMOSO

I crostini, che siano tostati oppure no, sono sempre molto sfiziosi e invitanti con i loro variopinti condimenti. Ideali per un apericena o un semplice stuzzichino, vi propongo questi CROSTINI CON SALMONE AFFUMICATO E FORMAGGIO CREMOSO e una pioggia di deliziosi germogli di ravanello.

Sono freschi, appetitosi e si preparano in poco tempo senza bisogno di nessuna cottura e senza accendere il forno, perché il pane non è tostato.

Il tocco finale lo danno i germogli di ravanello, che con la loro nota leggermente pizzicosa, rende il piatto molto brioso.

crostini con salmone affumicato e formaggio cremoso

 


INGREDIENTI
 
Per 4 crostini
 
  • 4 fette di baguette
  • 90 gr di formaggio cremoso
  • 1 limone 
  • 4 fette di salmone
  • olio evo
  • pepe
  • sale
  • germogli di ravanello (semi di ravanello coltivali con i Kit di germinazione della Italo Microgreens)

 
PROCEDIMENTO

Prendiamo una baguette e la tagliamo a fette oblique, così verranno più grandi.

Poi mettiamo il formaggio cremoso in una ciotola e lo condiamo con sale, pepe, la buccia grattugiata di un limone e lo amalgamiamo bene.

Prendiamo le fette di salmone, spruzziamole con del limone e mettiamo un filo d’olio.

In una ciotolina emulsioniamo due cucchiai d’olio, un bel pizzico di sale, pepe, del succo di limone e sbattiamo tutto con una frustina.

crostini con salmone affumicato e formaggio cremoso
crostini con salmone affumicato e formaggio cremoso
crostini con salmone affumicato e formaggio cremoso
crostini con salmone affumicato e formaggio cremoso
crostini con salmone affumicato e formaggio cremoso
crostini con salmone affumicato e formaggio cremoso

Adesso non ci resta che mettere il formaggio cremoso che abbiamo condito sopra ogni fettina di baguette in modo grossolano, senza cioè spalmarlo perfettamente.

Adagiamo quindi le fettine di salmone sopra il formaggio, facciamo cadere sopra un pioggia di germogli di ravanello e condiamo con la salsina citronette (l’olio e il limone sbattuto)

Con questi crostini con salmone affumicato e formaggio cremoso avrete un antipasto semplice, fresco e veloce reso ancora più stuzzicante dai germogli di ravanello.

crostini con salmone affumicato e formaggio cremoso

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SUGGERIMENTI

➡️ Per i germogli di ravanello, ho utilizzato i kit di germinazione della Italo Microgreens. Sono semi italiani, biologici e ne hanno tantissimi, di ortaggi diversi e tutti buonissimi.

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