CROSTINI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI

L’hummus è una crema a base di ceci, aglio, tajina (crema di sesamo), cumino, limone e olio. Nasce in Libano ed è usato tantissimo nei paesi mediorientali. Io lo preparo spesso e può accompagnare tante pietanze, ma è ottimo anche su questi semplici CROSTINI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI.

crostini con hummus di ceci e pomodorini


INGREDIENTI
 
(Per 8 crostini)
 
  • 1 baguette
  • 200 gr di ceci lessati 
  • limone spremuto
  • poco cumino (meglio se in polvere)
  • una puntina d’aglio
  •  polvere di sesamo o la
    tajina (che troviamo al supermercato già pronta)
  • sale
  • prezzemolo 

 
PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa mettete a bagno i ceci la sera prima.
 
Poi lessateli con un gambo di sedano, una carotina e uno scalogno.
 
Per accelerare la cottura, potete usare la comodissima pentola a pressione, calcolando dal sibilo 20 minuti.
 
Scaduto il tempo, fate sfiatare la pentola a pressione e controllate la cottura dei ceci.
 
Se fossero ancora un po’ duri, richiudete la pentola e fate andare dal sibilo altri 10 minuti.
 
Oppure in alternativa usate i ceci già lessati, ma di ottima qualità.
 
Ora mettete i ceci con tutti gli ingredienti nel frullatore e riduciamoli ad una crema.
 
Regoliamo il sapore in base al nostro gusto aggiungendo o aumentando le spezie.
 
Adesso tagliate i pomodorini a dadini, salate, pepate e unite un pochino di prezzemolo o/e basilico.
 
Tagliate ora la baguette a fettine e tostatele leggermente.
 
A questo punto spalmate i crostini con l’ummus di ceci e unite la dadolata di pomodorini.
 
Un filino di olio evo completerà i vostri appetitosi crostini con hummus di ceci e pomodorini.
 
crostini con hummus di ceci e pomodorini

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