CROSTINI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI
L’hummus è una crema a base di ceci, aglio, tajina (crema di sesamo), cumino, limone e olio. Nasce in Libano ed è usato tantissimo nei paesi mediorientali. Io lo preparo spesso e può accompagnare tante pietanze, ma è ottimo anche su questi semplici CROSTINI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI.

INGREDIENTI
(Per 8 crostini)
- 1 baguette
- 200 gr di ceci lessati
- limone spremuto
- poco cumino (meglio se in polvere)
- una puntina d’aglio
- polvere di sesamo o la
tajina (che troviamo al supermercato già pronta) - sale
- prezzemolo
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettete a bagno i ceci la sera prima.
Poi lessateli con un gambo di sedano, una carotina e uno scalogno.
Per accelerare la cottura, potete usare la comodissima pentola a pressione, calcolando dal sibilo 20 minuti.
Scaduto il tempo, fate sfiatare la pentola a pressione e controllate la cottura dei ceci.
Se fossero ancora un po’ duri, richiudete la pentola e fate andare dal sibilo altri 10 minuti.
Oppure in alternativa usate i ceci già lessati, ma di ottima qualità.
Ora mettete i ceci con tutti gli ingredienti nel frullatore e riduciamoli ad una crema.
Regoliamo il sapore in base al nostro gusto aggiungendo o aumentando le spezie.
Adesso tagliate i pomodorini a dadini, salate, pepate e unite un pochino di prezzemolo o/e basilico.
Tagliate ora la baguette a fettine e tostatele leggermente.
A questo punto spalmate i crostini con l’ummus di ceci e unite la dadolata di pomodorini.
Un filino di olio evo completerà i vostri appetitosi crostini con hummus di ceci e pomodorini.

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