BRUSCHETTA CON FAVE GUANCIALE E PECORINO
Quando parliamo di fave subito pensiamo al pecorino perché è l’abbinamento classico soprattutto quando le fave sono fresche, piccole e dolci. Sono buonissime anche cotte per la preparazione di tanti piatti, come ad esempio la Vignarola. Quella che vi propongo è invece una BRUSCHETTA CON FAVE GUANCIALE E PECORINO con pane di Genzano per un insolito e sfizioso antipasto!
Un modo semplice e originale per gustare le fave.
![bruschetta con fave guanciale e pecorino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/ce11b831-ee85-4b17-8302-dc6cff41655f.jpg)
- 300 gr circa di fave fresche
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3 fette di pane casareccio di Genzano (oppure altro tipo)
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1 spicchio di cipolla
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2 fettine di guanciale circa 40 gr
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pecorino romano
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olio di evo
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sale
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pepe
![bruschetta con fave guanciale e pecorino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/fa0bb164-87a6-45f9-aad1-61b7af73d172-1024x1024.jpg)
![bruschetta con fave guanciale e pecorino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/4d76a1d9-12dc-4600-be1a-5140d6ed5c41-1024x1024.jpg)
![bruschetta con fave guanciale e pecorino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/ef3ff5d6-dc47-43e6-9a2e-0ebf60c1b636-1024x1024.jpg)
Ora tagliamo il pane e lo bruschiamo quel tanto che serve a renderlo leggermente croccante. Personalmente non mi piace la bruschetta con il pane troppo tostato, perché diventa duro e antipatico da mangiare.
Poi tagliamo il guanciale a listarelle e lo mettiamo a rosolare in una padella dove abbiamo fatto imbiondire uno spicchio di cipolla. Come vedete ho messo la cipolla intera, ma se vi piace e non vi disturba potete anche metterla a fettine.
![bruschetta con fave guanciale e pecorino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/d2e0f8a0-c0a3-433f-b2d5-cbeca24bf97b-1024x1024.jpg)
![bruschetta con fave guanciale e pecorino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/f3d8198e-db5d-4164-b33f-e6a08fc4f73c-1024x1024.jpg)
![bruschetta con fave guanciale e pecorino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/9d49459c-5063-4868-a48c-c4748c487592-1024x1024.jpg)
Aggiustiamo di sale e pepe e facciamole insaporire per qualche istante.
Dopodiché mettiamo su ogni fetta di pane le fave e terminiamo con un po’ di pecorino grattugiato a fori larghi e un po’ a scaglie e un bel giro di olio evo.
Eccola qui la nostra bruschetta con fave guanciale e pecorino e… buon appetito!
![bruschetta con fave guanciale e pecorino](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/06/25e1a300-4a43-4289-91aa-673eeb15633b-1024x575.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Vi consiglio di tostare il pane leggermente, quel tanto che serve a regalare una lieve croccantezza, sarà più gradevole da mangiare.
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Prova queste ricette per altri sfiziosi crostini e se ti piacciono le fave c’è la Vignarola che ti aspetta:
![la cucina di ginetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/05/logo_ginetta_alfa_512.png)