CANNOLI DI PASTA FILLO CON PANNA MONTATA

La pasta fillo è un’altra cosa da tenere sempre in frigo, perché se vi assale una voglia improvvisa di dolce potete preparare in pochissimo tempo questi CANNOLI DI PASTA FILLO CON PANNA MONTATA.

Dobbiamo solo pennellare di burro la pasta fillo, dare la forma e farli dorare in forno per pochi istanti. Poi possiamo sbizzarrirci con le farciture.

La panna è la farcitura classica, ma possiamo riempire i nostri cannoli di pasta fillo con crema al pistacchio o la golosissima crema di nocciole, ma anche la tradizionale crema pasticcera.

Questi cannoli di pasta fillo con panna montata sono golosi e croccantissimi e sono la soluzione facile e veloce per il dolce dell’ultimo momento!

cannoli di pasta fillo con panna montata

INGREDIENTI
 
Per 4 cannoli
 
  • 2 fogli di pasta fillo 
  • 40 gr di burro fuso
  • 150 gr di panna liquida
  • 60 gr di latte condensato
  • crema di nocciole per la decorazione
  • zucchero a velo
  • granella di nocciole
  • frutta candita per decorazione (facoltativa)

 
PROCEDIMENTO
 
Prima di ogni cosa, mettiamo nel freezer le fruste e il recipiente dove sbatteremo la panna, così monterà più velocemente.
 
Se non abbiamo i cilindri di metallo per fare i cannoli niente paura, perché li facciamo con la carta di alluminio.
 
Ora prendiamo un foglio di pasta fillo, lo pennelliamo con il burro, lo pieghiamo in tre parti e poi lo tagliamo a metà nel senso della larghezza. Con ogni foglio faremo due cannoli.
 
Facciamo la stessa cosa con l’altro foglio di pasta fillo.
 
 
cannoli di pasta fillo con panna montata
cannoli di pasta fillo con panna montata
cannoli di pasta fillo con panna montata

Adesso ungiamo i cilindri di metallo o di carta di alluminio e ci arrotoliamo la pasta fillo, ungendo sempre la pasta e insistendo sulla chiusura, per far aderire bene tutti i lembi di pasta.

cannoli di pasta fillo con panna montata
cannoli di pasta fillo con panna montata
cannoli di pasta fillo con panna montata

Dopodiché mettiamo i cannoli in una teglia rivestita di carta forno e li mettiamo in forno già caldo a 160°/170°C fino a quando saranno belli dorati.

Prima di spegnere il forno, tostiamo un po’ di granella di nocciole che andrà sopra i cannoli.

cannoli di pasta fillo con panna montata
cannoli di pasta fillo con panna montata
cannoli di pasta fillo con panna montata

Pennelliamo di burro la superfice dei cannoli e rotoliamoli nelle nocciole tostate, oppure mettete le nocciole solo sopra.

A questo punto montiamo la panna e quando comincia ad addensarsi aggiungiamo il latte condensato e la finiamo di montare.

Ora non ci resta che riempire di panna montata i nostri deliziosi cannoli di pasta fillo aiutandoci con la sac à poche

cannoli di pasta fillo con panna montata
cannoli di pasta fillo con panna montata
cannoli di pasta fillo con panna montata

Decoriamo i cannoli di pasta fillo con panna montata con crema di nocciole, qualche candito oppure spolveriamoli di zucchero a velo e sentite che bontà e che croccantezza!

cannoli di pasta fillo con panna montata

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SUGGERIMENTI

➡️ Potete farcirli anche con la crema pasticcera o crema al pistacchio o altre creme di vostro gusto.

➡️ Possiamo usare questi cannoli anche per una preparazione salata, mettendo delle farciture salate.

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