TORTA PAN D’ARANCIA E CIOCCOLATO
Eccovi un dolce dove le arance, possibilmente biologiche, si mettono con tutte le bucce!
Nasce così la TORTA PAN D’ARANCIA E CIOCCOLATO perché l’abbinamento arancia e cioccolato è veramente delizioso!
È una torta di un bellissimo giallo solare, sofficissima, umida, molto profumata e con tante gocce di cioccolato che la rendono ancora più golosa.
La TORTA PAN D’ARANCIA E CIOCCOLATO è buonissima a colazione per un pieno di energia, perfetta con una tazza di tè o di caffè, da portare a scuola per la merenda, insomma ogni momento è quello giusto per gustarne una fetta!
È anche molto semplice e veloce da preparare, quindi che ne dite se la facciamo insieme? 😉
Dopo circa 30 minuti la nostra sarà pronta e ci conquisterà con la sua bontà!
![TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/11/584ff5d4-6ecf-415e-98c4-5db953d625bb.jpg)
- 3 uova intere medie
- 250 gr di zucchero semolato
- 100 gr di latte di soia (o latte o altro tipo di bevanda)
- 100 gr di olio di girasole
- 2 arance possibilmente biologiche (più una per la decorazione)
- 100 gr gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
![TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/11/ee4a2388-04d7-4dbe-bfa0-d671a5bcdd35-1024x1024.jpg)
![TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/11/728179ed-e3e1-4895-bc72-0fb601bdf660-1024x1024.jpg)
![TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/11/5ad8a51f-1c84-4086-879a-aee5cdc06cc5-1024x1024.jpg)
Aggiungiamo l’olio e frulliamo fino ad ottenere una purea. Come vedete dal video la purea è un po’ granulosa, ma se preferite non sentire neanche un pezzetto di arancia allora dovete usare il pimer.
![TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/11/5178d7c5-80fb-4d4d-a7df-2dad778cf6cd-1024x1024.jpg)
![TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/11/d25accfe-ed7c-4a2b-a075-5f15d32c57f6-1024x1024.jpg)
Adesso montiamo le uova con lo zucchero e il sale fino a quando saranno belle gonfie, chiare e spumose, aggiungiamo poi le arance frullate e di seguito il latte, e la farina con il lievito.
![TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/11/64b5d29a-f058-4218-b5fa-26c4df4cb56e-1024x1024.jpg)
![TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/11/7558a663-482b-490d-923d-447c55631f46-1024x1024.jpg)
![TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/11/12679921-b32b-4cae-a134-7265461ab39a-1024x1024.jpg)
Riprendiamo le gocce di cioccolato le spolveriamo con un po’ di farina, le infariniamo e poi le versiamo nell’impasto: con la farina le gocce di cioccolato non scenderanno in fondo alla torta!
Aggiungiamo quindi le gocce di cioccolato all’impasto, mescoliamo bene e poi lo versiamo nella tortiera.
![TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/11/e35b694b-1078-47db-8522-9cd0cd9231c9-1024x1024.jpg)
![TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/11/98632987-514b-4df5-9e60-f330b63627ed-1024x1024.jpg)
![TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/11/b440e94a-8940-46b1-b104-53ba627439cd-1024x1024.jpg)
Facciamo cuocere in forno già caldo per circa 40/45 minuti sempre regolandovi in base al vostro forno e comunque prima di sfornare fate sempre la prova stecchino
Se vedete che in cottura la nostra TORTA PAN D’ARANCIA E CIOCCOLATO scurisce troppo in superficie, copritela con un foglio di alluminio.
Per mangiarla, non fate come me, aspettate che sia fredda! Così le gocce di cioccolato si solidificheranno e quando taglierete la fetta avrete un taglio pulito senza sbavature di cioccolato, perché le gocce rimangono al loro posto.
![TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/11/06f748c8-cddc-4fe9-8d37-799e0be1f17b.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Se le arance non sono biologiche spazzoliamole accuratamente sotto l’acqua corrente.
➡️ Se non avete intolleranze possiamo usare del semplice latte.
➡️ Possiamo usare anche latte di riso, d’avena, di mandorle.
➡️ Mettiamo le gocce in freezer e le tiriamo fuori solo quando le uniremo all’impasto dopo averle spolverate di farina.
➡️ I tempi di cottura variano da forno a forno, quindi regolatevi in base al vostro.
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