PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON PERE E NOCCIOLE

Iniziare la giornata con una bella colazione sicuramente aiuta a partire con il piede giusto. Va ancora meglio se poi c’è anche un bel dolce fatto in casa, come questo PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON PERE E NOCCIOLE e gocce di cioccolato fondente!

Un plumcake morbido e umido al punto giusto, tanti cubetti di pere che si incontrano con la granella di nocciole e le gocce di cioccolato in un trionfo di sapori che sarà una grande coccola.

Perfetto a colazione ma buonissimo in ogni momento, anche a fine pasto accompagnato magari da un po’ di panna.

plumcake al cioccolato con pere e nocciole
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON PERE E NOCCIOLE

INGREDIENTI
 
Per 1 stampo da plumcake di 11×28 cm
 
  • 3 uova medie
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 90 gr di olio (girasole o semi si arachidi)
  • 180 gr di farina 00
  • 2 pere (circa 325 gr sbucciate)
  • poca cannella per spolverare le pere
  • 30 gr di cacao amaro
  • 30 gr di nocciole tostate e tritate
  • 40 gr di gocce di cioccolato
  • 40 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • aroma al rum (mezza fialetta)
  • aroma all’arancia (mezza fialetta)
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa accendiamo il forno ad una temperatura di 170°/180°C  e prepariamo lo stampo ungendolo e infarinandolo oppure lo foderiamo con carta forno.
 
Sbucciamo quindi le pere, le tagliamo a dadini e le spolveriamo di cannella in polvere.
 
Ora montiamo le uova con lo zucchero fino a quando avremo un composto chiaro e spumoso.
 
plumcake al cioccolato con pere e nocciole
FODERARE LO STAMPO
plumcake al cioccolato con pere e nocciole
TAGLIARE LE PERE E SPOLVERARE CON LA CANNELLA
plumcake al cioccolato con pere e nocciole
MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO

Uniamo adesso l’essenza di vaniglia, l’olio e a seguire aggiungiamo anche la farina con il lievito setacciato, il cacao e mescoliamo bene.

plumcake al cioccolato con pere e nocciole
UNIRE L’OLIO
plumcake al cioccolato con pere e nocciole
AGGIUNGERE LA FARINA CON IL LIEVITO
plumcake al cioccolato con pere e nocciole
UNIRE IL CACAO

In ultimo aggiungiamo le pere tagliate a dadini, la granella di nocciole, una metà delle gocce di cioccolato, amalgamiamo bene il composto e lo versiamo nello stampo.

plumcake al cioccolato con pere e nocciole
AGGIUNGERE LE PERE TAGLIATE
plumcake al cioccolato con pere e nocciole
UNIRE LE GOCCE DI CIOCCOLATO E LE NOCCIOLE
plumcake al cioccolato con pere e nocciole
METTERE NELLO STAMPO

Dopodiché spargiamo sulla superficie del plumcake al cioccolato con pere e nocciole le restanti gocce di cioccolato e ancora un pochino di granella.

plumcake al cioccolato con pere e nocciole
DISTRIBUIRE SOPRA ALTRE GOCCE
DI CIOCCOLATO
plumcake al cioccolato con pere e nocciole
SPOLVERARE CON ALTRE NOCCIOLE TRITATE

Infine mettiamo in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, ma sempre in base al vostro forno e facciamo sempre la prova stecchino.

plumcake al cioccolato con pere e nocciole
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON PERE E NOCCIOLE

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