TORTA DI MELE E CANNELLA

La torta di mele è sicuramente uno dei dolci più conosciuti e più buoni al mondo. Questa è la mia TORTA DI MELE E CANNELLA un dolce dai semplici ingredienti che con il suo profumo e con il suo sapore evoca in me bellissimi ricordi di famiglia e di casa. Un dolce molto facile da fare e che piace sempre a tutti. Seguite la ricetta e sentirete che delizia!

torta di mele e cannella

INGREDIENTI
 
(Per 1 stampo da 25/26 cm di diametro)
 
  • 2 uova intere
  • 12 cucchiai di zucchero semolato (circa 180 gr)
  • 100 gr di burro
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 4 mele (circa 1 kg di mele) + 1 per la decorazione
  • 10 cucchiai di farina 00 (circa 160 gr)
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero di canna

PROCEDIMENTO
 
Ogni volta che prepariamo un dolce, la prima cosa da fare è preparare tutti gli ingredienti che serviranno a realizzare la ricetta. 
 
Poi imburrare e infarinare la teglia o altro recipiente che userete. Naturalmente si può usare anche olio di semi o foderare con carta forno oppure usare il pratico staccante spray. 
 

Iniziamo montando le uova con lo zucchero e quando saranno chiare e spumose unite il burro fuso.

Date un giro di fruste poi aggiungete lo yogurt alla vaniglia.

Mescolate bene, quindi unite la cannella in polvere.

torta di mele e cannella

Ora versate la farina alla quale avrete aggiunto il lievito.

Amalgamate bene il tutto poi unite le mele tagliate a tocchetti.

torta di mele e cannella

Versate il composto nella teglia e dopo averlo livellato ricopritelo con le fettine di mele.

torta di mele e cannella

Adesso pennellate le mele con un pochino di limone, così non diventeranno scure.

torta di mele e cannella

Infine spolverate la torta di zucchero di canna e mettere in forno già caldo a 180°C per circa 45/50 minuti, sempre in base al vostro forno e per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino.

Il profumo di questa torta di mele e cannella avvolgerà tutta la vostra casa e non vedrete l’ora di assaggiarla.

torta di mele e cannella

____________________________________________________________________

  SUGGERIMENTI

➡️ Per questa torta ho usato le mele delicius.

➡️ Ho usato uno stampo a cerniera.

➡️ Al posto del burro potete usare anche olio di semi di girasole.

➡️ La cannella potete dosarla a vostro piacimento o ometterla del tutto se non piace.

__________________________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta?

Prova anche queste:

MELE AL FORNO
STRUDEL DE MELE E UVA
PER SCIROPPATE CON CIOCCOLATO FONDENTE
PLUMCAKE AL CACAO CON CIOCCOLATO E PERE
MUFFIN SOFFICI ALLA POLPA D’ARANCIA
TORTA RUFFLE MILK PIE

la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *