TORTA DI MELE E CANNELLA
La torta di mele è sicuramente uno dei dolci più conosciuti e più buoni al mondo. Questa è la mia TORTA DI MELE E CANNELLA un dolce dai semplici ingredienti che con il suo profumo e con il suo sapore evoca in me bellissimi ricordi di famiglia e di casa. Un dolce molto facile da fare e che piace sempre a tutti. Seguite la ricetta e sentirete che delizia!

- 2 uova intere
- 12 cucchiai di zucchero semolato (circa 180 gr)
- 100 gr di burro
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- 4 mele (circa 1 kg di mele) + 1 per la decorazione
- 10 cucchiai di farina 00 (circa 160 gr)
- 1 bustina di vanillina
- 8 gr di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 pizzico di sale
- zucchero di canna

Iniziamo montando le uova con lo zucchero e quando saranno chiare e spumose unite il burro fuso.

Date un giro di fruste poi aggiungete lo yogurt alla vaniglia.

Mescolate bene, quindi unite la cannella in polvere.

Ora versate la farina alla quale avrete aggiunto il lievito.

Amalgamate bene il tutto poi unite le mele tagliate a tocchetti.

Versate il composto nella teglia e dopo averlo livellato ricopritelo con le fettine di mele.

Adesso pennellate le mele con un pochino di limone, così non diventeranno scure.

Infine spolverate la torta di zucchero di canna e mettere in forno già caldo a 180°C per circa 45/50 minuti, sempre in base al vostro forno e per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino.
Il profumo di questa torta di mele e cannella avvolgerà tutta la vostra casa e non vedrete l’ora di assaggiarla.

____________________________________________________________________
SUGGERIMENTI
➡️ Per questa torta ho usato le mele delicius.
➡️ Ho usato uno stampo a cerniera.
➡️ Al posto del burro potete usare anche olio di semi di girasole.
➡️ La cannella potete dosarla a vostro piacimento o ometterla del tutto se non piace.
__________________________________________________________________________
Ti è piaciuta questa ricetta?
Prova anche queste:
