TORTA DI MELE E CANNELLA

La torta di mele è sicuramente uno dei dolci più conosciuti e più buoni al mondo e questa è la mia TORTA DI MELE E CANNELLA!

Un dolce dai semplici ingredienti che con il suo profumo e con il suo sapore evoca in me bellissimi ricordi di famiglia e di casa perché, insieme al ciambellone, era il dolce che preparava la domenica mattina mio padre e quel delizioso profumino che arrivava fino in camera mia, era come una sua carezza.

La TORTA DI MELE E CANNELLA è il dolce per eccellenza, un dolce molto facile da fare e che piace sempre a tutti. Seguite la ricetta e sentirete che delizia!

Se la cannella non piace, non la mettete, la torta sarà buona ugualmente!

torta di mele e cannella
TORTA DI MELE E CANNELLA

INGREDIENTI
 
Per 1 stampo da 25/26 cm di diametro
 
  • 2 uova intere
  • 12 cucchiai di zucchero semolato (circa 180 gr)
  • 100 gr di burro
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 4 mele (circa 1 kg di mele) + 1 per la decorazione
  • 10 cucchiai di farina 00 (circa 160 gr)
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero di canna

PROCEDIMENTO
 
Ogni volta che prepariamo un dolce, le prime cose da fare sono:
1) preparare tutti gli ingredienti che serviranno a realizzare la ricetta, così siamo certi di non dimenticarne nessuno
2) imburriamo e infariniamo lo stampo che useremo.
 
Naturalmente possiamo ungere lo stampo anche con olio di semi o foderare con carta forno oppure usare il pratico staccante spray. 

Dopodiché iniziamo montando le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, uniamo il burro fuso, poi diamo un giro di fruste e aggiungiamo lo yogurt alla vaniglia.

torta di mele e cannella
PREPARARE TUTTI GLI INGREDIENTI
torta di mele e cannella
MONTARE LE UOVA E AGGIUNGERE IL BURRO
torta di mele e cannella
AGGIUNGERE LO YOGURT

Mescoliamo, quindi uniamo la cannella in polvere, versiamo la farina alla quale abbiamo aggiunto il lievito, amalgamiamo bene il tutto e poi uniamo le mele tagliate a tocchetti.

torta di mele e cannella
AGGIUNGERE LA CANNELLA
torta di mele e cannella
UNIRE FARINA E LIEVITO
torta di mele e cannella
AGGIUNGERE LE MELE

Versiamo il composto nella teglia e dopo averlo livellato lo ricopriamo con le fettine di mele messe a raggiera e leggermente sovrapposte e pennelliamo le mele con un pochino di succo limone, così non diventeranno scure.

torta di mele e cannella
METTERE GLI SPICCHI DI MELE
torta di mele e cannella
PENNELLARE CON IL LIMONE

Infine spolveriamo la TORTA DI MELE E CANNELLA con zucchero di canna e mettiamo in forno già caldo a 180°C per circa 45/50 minuti, sempre in base al vostro forno e per verificare la cottura facciamo sempre la prova stecchino.

Il profumo di questa TORTA DI MELE E CANNELLA avvolgerà tutta la vostra casa e non vedrete l’ora di assaggiarla.

torta di mele e cannella
TORTA DI MELE E CANNELLA

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SUGGERIMENTI

➡️ Per questa torta ho usato le mele delicius.

➡️ Ho usato uno stampo a cerniera.

➡️ Al posto del burro potete usare anche olio di semi di girasole.

➡️ La cannella potete dosarla a vostro piacimento o ometterla del tutto se non piace.

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la cucina di ginetta

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