MUFFIN SOFFICI ALLA POLPA D’ARANCIA

Gli agrumi sono buonissimi e fanno molto bene. Possiamo usare gli agrumi nelle ricette salate, ma sopratutto nella preparazione di deliziosi dolci, come questi MUFFIN SOFFICI ALLA POLPA D’ARANCIA, perché dell’arancia si mangia tutto, anche la buccia, soprattutto se sono biologiche. Una sana merenda per grandi e bambini.

muffin soffici alla polpa d'arancia

INGREDIENTI
 
(Per 12 muffin)
 
  • 2 uova intere
  • 150 gr di zucchero
  •  un pizzico di sale
  • 1 yogurt alla vaniglia
  • 1 arancia biologica
  • 80 gr di olio di semi di arachidi
  • 150 gr di farina 00
  • 60 gr di fecola di patate
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • essenza di arancia

PROCEDIMENTO
 
Lavate l’arancia e tagliatela a pezzi con tutta la buccia.
 
Togliete i semi e frullate bene l’arancia.
 
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
 
Montate bene le uova fino ad ottenere un composto bello chiaro e spumoso.
 
Unite lo yogurt, l’olio, l’arancia frullata, l’essenza di arancia.
 
Amalgamate bene.
 
Infine aggiungete le farine setacciate insieme al lievito.
 
Prendete lo stampo per muffin e mettete i pirottini.
 
Versate il composto dei muffin soffici alla polpa d’arancia nei pirottini, riempiendoli per 3/4.
 
Mettete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, sempre in base al vostro forno.
 
Vi ricordo di fare sempre la prova stecchino, per verificare la giusta cottura.
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