TOAST CON SPINACI SCAMORZA E UOVA DI QUAGLIA

A volte si può pranzare anche con un semplice toast perché è una soluzione semplice e veloce per quando si va di fretta. Preparare un toast è molto semplice e possiamo sbizzarrirci con tutto quello che più ci piace.

Il toast che vi propongo qui è un TOAST CON SPINACI SCAMORZA E UOVA DI QUAGLIA, gustoso e con pochi grassi. Preparatelo tostando leggermente il pane prima di mettere sopra gli spinaci cotti in padella e poi non vi resta che completarlo con della scamorza affumicata e delle uova di quaglia al tegamino, sentirete che bontà!

Le uova di quaglia sono più leggere e più delicate delle uova di gallina e contengono meno colesterolo. Ad un uovo di gallina corrispondono infatti 5 uova di quaglia.

toast con spinaci scamorza e uova di quaglia


INGREDIENTI
 
Per 2 toast
 
  • 2 fette grandi di pane in cassetta 
  • 4 uova di quaglia
  • 500 gr di spinaci
  • 50 gr di scamorza affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa puliamo gli spinaci, li laviamo e li passiamo in padella con olio, aglio e peperoncino.
 
Poi scaldiamo una padella antiaderente, la ungiamo con dell’olio passato con un tovagliolo di carta e quando è bella calda facciamo dorare le fette di pane in cassetta da ambo i lati.
 
toast con spinaci scamorza e uova di quaglia
toast con spinaci scamorza e uova di quaglia
toast con spinaci scamorza e uova di quaglia
toast con spinaci scamorza e uova di quaglia

Adesso mettiamo gli spinaci sopra il pane e aggiungiamo la scamorza affumicata tagliata a listarelle (o come preferite).

Passiamo i nostri toast qualche istante in forno già caldo a 200°C fino a quando vediamo che la scamorza comincia a sciogliersi.

toast con spinaci scamorza e uova di quaglia
toast con spinaci scamorza e uova di quaglia

Intanto che il formaggio si scioglie prepariamo le uova di quaglia.

Le uova di quaglia non sono molto facili da aprire perché hanno una membrana interna resistente, quindi vi consiglio di romperle a parte su un piattino e poi versarle su una padella antiaderente leggermente unta.

Basteranno pochi istanti per avere delle uova perfette e pronte da mettere sui nostri toast con spinaci scamorza e uova di quaglia

toast con spinaci scamorza e uova di quaglia

______________________________________________________________

SUGGERIMENTI

➡️ Naturalmente potete sostituire gli spinaci con altre verdure di vostro gusto o la scamorza con eventuali altri formaggi.

_____________________________________________________________

Ti piacciono le uova?

Allora prova anche queste ricette:

TAGLIATELLE DI FRITTATA ALLE VERDURE
UOVA IN PURGATORIO CON FORMAGGIO FILANTE
UOVA AL TEGAMINO SU NIDO DI ZUCCHINE
FRITATINE CON ASPARAGI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO
GIRELLE DI FRITTATA MOSAICO CON FORMAGGIO
OMELETTE CON CARCIOFI E FORMAGGIO FILANTE
TRIPPA FINTA ALLA ROMANA
FETTUCCINE DI FRITTATA CON CARCIOFI E PARMIGIANO
UOVA ALLA COQUE IMPANATE E FRITTE
FIORI DI UOVA SODE
UOVA SODE DI BABBO NATALE
la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *