UOVA SODE DI BABBO NATALE

A volte possiamo creare qualcosa di speciale anche con ingredienti semplici ed economici che abbiamo tutti in casa. In occasione delle feste natalizie ho pensato a questo simpatico e sfizioso antipasto, UOVA SODE DI BABBO NATALE, realizzato con semplici uova sode, un po’ di maionese, peperoni e olive. Per semplificare ancora di più la ricetta, al posto del peperone fresco e arrostito possiamo usare quelli già pronti che troviamo negli scaffali del supermercato, sia sottaceto che in agrodolce. Poi qualche oliva nera per fare gli occhi e l’antipasto è pronto da portare in tavola, per la gioia di grandi e bambini!


INGREDIENTI
 
(Per 4 persone)
 

PROCEDIMENTO
 
Per questa ricetta semplice semplice, come prima cosa prepariamo le uova sode. 
 
Mettiamole quindi in un pentolino con l’acqua fredda e dall’inizio del bollore calcoliamo 9 minuti.
 
Dopodiché mettiamole subito a freddare sotto l’acqua corrente e poi sgusciamole.
 
Per il cappello dei nostri babbi natale possiamo arrostire un peperone e, una volta spellato e condito, ritagliamo dei triangoli con una base grande quanto le uova.
 
Possiamo usare anche i peperoni sottaceto o in agrodolce che troviamo al supermercato.
 
Nel frattempo, prepariamo la maionese, ma se non abbiamo tempo o voglia posiamo usare anche quella già pronta.
 
Adesso affettiamo l’uovo con il classico e pratico attrezzo.
 
 
 

Allineiamo ora dei crackers o dei crostini o fettine di baguette e su ognuno mettiamo una fettina di uovo sodo. Il tuorlo sarà il viso e la parte bianca la barba del babbo natale.

Appoggiate poi il triangolo di peperone sopra il tuorlo.

Piano piano i nostri babbi natale stanno prendendo forma!

Ora con dei pezzettini di olive nere facciamo gli occhi e poi con un piccolissimo pezzetto di peperone facciamo il naso.

Se non ci sono bambini, possiamo fare gli occhi con i grani di pepe nero e il naso con del pepe rosso o rosa.

Adesso con della carta forno prepariamo un cartoccio con un foro di uscita molto stretto, ci mettiamo un po’ di maionese e poi facciamo tanti piccoli ciuffetti fino a riempire tutta la parte bianca dell’uovo. In ultimo facciamo anche il pon pon al cappello.

Ed eccole qui le Uova Sode di Babbo Natale, un simpatico antipasto che piacerà tanto anche ai bambini!

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SUGGERIMENTI:

➡️ Per un uovo sodo perfetto e bello giallo senza quel brutto alone verdino, è importantissimo non bollirlo oltre i 9 minuti. Poi va subito fatto freddare sotto l’acqua fredda.

➡️ Per fare la barba, al posto del cartoccio possiamo usare la classica siringa con bocchetta più piccola che abbiamo.

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