UOVA SODE DI BABBO NATALE
A volte possiamo creare qualcosa di speciale anche con ingredienti semplici ed economici che abbiamo tutti in casa. In occasione delle feste natalizie ho pensato a questo simpatico e sfizioso antipasto, UOVA SODE DI BABBO NATALE, realizzato con semplici uova sode, un po’ di maionese, peperoni e olive. Per semplificare ancora di più la ricetta, al posto del peperone fresco e arrostito possiamo usare quelli già pronti che troviamo negli scaffali del supermercato, sia sottaceto che in agrodolce. Poi qualche oliva nera per fare gli occhi e l’antipasto è pronto da portare in tavola, per la gioia di grandi e bambini!
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- 2 uova
- peperoni
- olive nere
- maionese fatta in casa con il pimer
- baguette o crostini
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Allineiamo ora dei crackers o dei crostini o fettine di baguette e su ognuno mettiamo una fettina di uovo sodo. Il tuorlo sarà il viso e la parte bianca la barba del babbo natale.
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Appoggiate poi il triangolo di peperone sopra il tuorlo.
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Piano piano i nostri babbi natale stanno prendendo forma!
Ora con dei pezzettini di olive nere facciamo gli occhi e poi con un piccolissimo pezzetto di peperone facciamo il naso.
Se non ci sono bambini, possiamo fare gli occhi con i grani di pepe nero e il naso con del pepe rosso o rosa.
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Adesso con della carta forno prepariamo un cartoccio con un foro di uscita molto stretto, ci mettiamo un po’ di maionese e poi facciamo tanti piccoli ciuffetti fino a riempire tutta la parte bianca dell’uovo. In ultimo facciamo anche il pon pon al cappello.
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Ed eccole qui le Uova Sode di Babbo Natale, un simpatico antipasto che piacerà tanto anche ai bambini!
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SUGGERIMENTI:
➡️ Per un uovo sodo perfetto e bello giallo senza quel brutto alone verdino, è importantissimo non bollirlo oltre i 9 minuti. Poi va subito fatto freddare sotto l’acqua fredda.
➡️ Per fare la barba, al posto del cartoccio possiamo usare la classica siringa con bocchetta più piccola che abbiamo.
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