UOVA IN PURGATORIO CON FORMAGGIO FILANTE

Quando ero bambina mi piaceva tantissimo mangiare l’uovo al tegamino con dentro tanti piccoli pezzetti di pane che si ricoprivano di tuorlo. Oggi nello stesso tegamino ho preparato le UOVA IN PURGATORIO CON FORMAGGIO FILANTE. Sul perché si chiamino così proprio non lo so ma comunque il mio uovo, con quel sughetto dal sapore vivace e l’aggiunta di dadini di formaggio filante, vi stuzzicherà a tal punto le papille da mandarvi in paradiso!

uova in purgatorio con formaggio filante

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 1 o 2 uova a persona
  • 150 gr di passata di pomodoro
  • 2 spicchi di scalogno
  • 4 fette di formaggio a pasta filata
  • fettine di pane da tostare
  • peperoncino
  • olio 
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Potete preparare le uova in un’unica padella e poi dividerle nei piatti, oppure preparare la salsa nella padella e poi suddividerla nei tegamini, se volete porzioni individuali.
 
Invece io ho preparato il sughetto direttamente nei tegamini e ho messo un uovo ciascuno.
 
In un tegamino mettete un giro d’olio, lo spicchio di scalogno tritato o intero (io l’ho messo intero per poterlo togliere dopo) e un pochino di peperoncino.
 
uova in purgatorio con formaggio filante

Appena lo scalogno colora unite la passata di pomodoro, salatela e profumatela con un pizzico di pepe.

uova in purgatorio con formaggio filante

Dopo qualche istante, quando la salsina si sarà insaporita aggiungete il formaggio a dadini.

uova in purgatorio con formaggio filante

Ora allargate un pochino il pomodoro al centro e versateci l’uovo intero.

uova in purgatorio con formaggio filante

Dopodiché mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco medio/basso fino a far rapprendere l’albume, che da trasparente diventerà bianco, lasciando però il tuorlo abbastanza liquido.

A questo punto spegnete, aggiungete un pochino di prezzemolo tritato finemente e poi gustate le vostre uova in purgatorio con formaggio filante accompagnandole con crostini di pane tostato.

uova in purgatorio con formaggio filante

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SUGGERIMENTI:

➡️ Potete usare anche la polpa di pomodoro.

➡️ Potete arricchire le vostre uova con scamorza, patate, pancetta o altro di vostro gusto.

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Ti piacciono le uova?

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