UOVA IN PURGATORIO CON FORMAGGIO FILANTE
Quando ero bambina mi piaceva tantissimo mangiare l’uovo al tegamino con dentro tanti piccoli pezzetti di pane che si ricoprivano di tuorlo. Oggi nello stesso tegamino ho preparato le UOVA IN PURGATORIO CON FORMAGGIO FILANTE. Sul perché si chiamino così proprio non lo so ma comunque il mio uovo, con quel sughetto dal sapore vivace e l’aggiunta di dadini di formaggio filante, vi stuzzicherà a tal punto le papille da mandarvi in paradiso!
- 1 o 2 uova a persona
-
150 gr di passata di pomodoro
-
2 spicchi di scalogno
-
4 fette di formaggio a pasta filata
-
fettine di pane da tostare
-
peperoncino
-
olio
-
sale
-
pepe
Appena lo scalogno colora unite la passata di pomodoro, salatela e profumatela con un pizzico di pepe.
Dopo qualche istante, quando la salsina si sarà insaporita aggiungete il formaggio a dadini.
Ora allargate un pochino il pomodoro al centro e versateci l’uovo intero.
Dopodiché mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco medio/basso fino a far rapprendere l’albume, che da trasparente diventerà bianco, lasciando però il tuorlo abbastanza liquido.
A questo punto spegnete, aggiungete un pochino di prezzemolo tritato finemente e poi gustate le vostre uova in purgatorio con formaggio filante accompagnandole con crostini di pane tostato.
______________________________________________________________
SUGGERIMENTI:
➡️ Potete usare anche la polpa di pomodoro.
➡️ Potete arricchire le vostre uova con scamorza, patate, pancetta o altro di vostro gusto.
_____________________________________________________________
Ti piacciono le uova?
Allora prova anche queste ricette: