TAGLIATELLE DI FRITTATA ALLE VERDURE
Se volete un piatto fresco, colorato, che si possa preparare in anticipo e ideale anche da gustare freddo nella stagione calda, provate queste TAGLIATELLE DI FRITTATA ALLE VERDURE.
Un piatto con tante verdurine, che possiamo scegliere in base alla stagione e che vengono appena scottate per non far perdere la loro consistenza, e colore.
Un modo insolito di utilizzare le uova che sarà gradito a grandi, bambini, vegetariani e celiaci.

INGREDIENTI
(Per 2/3 persone)
- 4 uova
- 1 carota grande
- 1 zucchina
- mezzo peperone rosso
- un pugno di fagiolini
- 3/4 funghi champignon
- foglioline di menta
- foglie di basilico
- 1 o 2 spicchi d’aglio interi
- olio
- origano
- sale
- pepe
- peperoncino
PROCEDIMENTO
Come prima cosa lessiamo i fagiolini, poi tagliamo le zucchine, le carote e i peperoni a dadini.
I funghi invece li tagliamo a metà se sono piccoli o in 4 pezzi se sono grandi.
Rompiamo poi le uova e le sbattiamo con il sale, un pizzico di pepe e un pizzico di origano, dopodiché
versiamo le uova così sbattute in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e cuociamo come una classica frittata.
Appena pronta, rovesciamo la frittata su carta forno e arrotolatela.
Nel frattempo in una padella mettete un filo d’olio e gli spicchi d’aglio interi, che dopo toglieremo.
Appena l’aglio colora unite un pizzico di peperoncino e tutte le verdure tagliate a dadini.
Quindi salate, unite una macinata di pepe nero per profumare e qualche foglia di menta e basilico.
Saltate le verdure velocemente per farle restare leggermente croccanti.
Ora riprendete la frittata e poi tagliate le tagliatelle proprio come fosse pasta fatta in casa.
Adesso unite le tagliatelle di frittata con le verdure e saltatele velocemente per insaporirle.
Per finire decorate le vostre tagliatelle di frittata con le verdure con qualche piccola fogliolina di menta.

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