TAGLIATELLE DI FRITTATA ALLE VERDURE

Se volete un piatto fresco, colorato, che si possa preparare in anticipo e ideale da gustare freddo nella stagione calda, provate queste TAGLIATELLE DI FRITTATA ALLE VERDURE. Un piatto con tante verdurine di stagione appena scottate e molto appetitose. Un modo insolito di utilizzare le uova che sarà gradito a grandi, bambini, vegetariani e celiaci.

tagliatelle di frittata alle verdure


INGREDIENTI
 
(Per 2/3 persone)
 
  • 4 uova
  • 1 carota grande
  • 1 zucchina
  • mezzo peperone rosso
  • un pugno di fagiolini 
  • 3/4 funghi champignon
  • foglioline di menta
  • foglie di basilico
  • 1 o 2 spicchi d’aglio interi
  • olio
  • origano
  • sale
  • pepe
  • peperoncino 

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa lessate i fagiolini poi tagliate le zucchine, le carote e i peperoni a dadini.
 
I funghi li tagliate a metà se sono piccoli o in 4 pezzi se sono grandi.
 
Poi rompete e sbattete le uova con il sale, un pizzico di pepe e un pizzico di origano.
 
Versate le uova così sbattute in una teglia rettangolare antiaderente e fate una classica frittata.
 
Appena pronta, rovesciatela su carta forno e arrotolatela. 
 
Nel frattempo in una padella mettete un filo d’olio e gli spicchi d’aglio interi, che dopo toglieremo.
 
Appena l’aglio colora unite un pizzico di peperoncino e tutte le verdure tagliate a dadini.
 
Quindi salate, unite una macinata di pepe nero per profumare e qualche foglia di menta e basilico.
 
Saltate le verdure velocemente per farle restare leggermente croccanti.
 
Ora riprendete la frittata e poi tagliate le tagliatelle proprio come fosse pasta fatta in casa.
 
Adesso unite le tagliatelle di frittata con le verdure e saltatele velocemente per insaporirle.
 
Per finire decorate le vostre tagliatelle di frittata con le verdure con qualche piccola fogliolina di menta.
 
tagliatelle di frittata alle verdure

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