FETTUCCINE DI FRITTATA CON CARCIOFI E PARMIGIANO

Per presentare un piatto in maniera fantasiosa a volte basta davvero poco, come ho fatto con queste FETTUCCINE DI FRITTATA CON CARCIOFI E PARMIGIANO. Un modo insolito per presentare una semplice frittata ma molto scenografico. Semplici da preparare e molto gustose.

Fettuccine di frittata con carciofi e parmigiano


INGREDIENTI
 

(Per 2 persone)

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • mentuccia
  • parmigiano
  • 2 carciofi
  • 1 limone
  • olio
  • sale
  • pepe
 
PROCEDIMENTO
 

Sbattete le uova in una terrina insieme al latte, una presa di sale, pepe e mentuccia tritata.

Poi versate il composto in una padella bella larga o in una teglia rettangolare.

Fatelo quindi rapprendere la frittata sul fornello o nel forno a 200 gradi, senza farla scurire.

Una volta cotta, rovesciate la frittata su un foglio di carta forno.

Arrotolate e lasciate da parte.

Adesso pulite i carciofi.

Per chi ha poca dimestichezza con questa operazione, consiglio di andare a vedere su YouTube il mio tutorial sulla pulizia dei carciofi.

Iniziate scartando le foglie più dure e pulite i gambi.

Passate poi il limone sui carciofi.

Tagliate i carciofi prima a metà, poi ogni metà tagliatela a fettine sottili.

Spremete, sopra i carciofi tagliati, un po’ di succo di limone così non scuriranno.

In una padella mettete un giro d’olio e uno spicchio d’aglio intero.

Appena l’aglio colora unite i carciofi tagliati.

Salate, pepate, profumate con qualche foglia di mentuccia e di erbetta, qualche goccia di limone e fate cuocere.

Togliete la frittata dalla carta forno.

Arrotolate la frittata dal lato corto.

Poi con un coltello tagliate come le normali fettuccine.

Adesso aggiungete le fettuccine di frittata nella padella con i carciofi e fateli insaporire insieme.

Se necessario, aggiustate di sale e pepe.

Ora mettete nei piatti le fettuccine di frittata e fate cadere una pioggia di parmigiano grattugiato a trama grossa.

Completate le vostre fettuccine di frittata con carciofi e parmigiano con un filo d’olio evo e una macinata di pepe nero.

Cerchi altre idee con le uova

Prova anche queste ricette:

Girelle di frittata mosaico con formaggio

Fettuccine di frittata con carciofi e parmigiano

Omelette con carciofi e formaggio filante

Frittatine con asparagi prosciutto cotto e formaggio

Trippa finta alla romana

LA CUCINA DI GINETTA LOGO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.