SPÄTZLE ALLA BARBABIETOLA ROSSA
Se siete stati in Trentino almeno una volta avrete mangiato gli spätzle, i loro tradizionali gnocchetti tirolesi che di solito sono verdi e che io in questa ricetta ho trasformato in SPÄTZLE ALLA BARBABIETOLA ROSSA.
Sono veramente molto semplici e si preparano in poco tempo, ma per farli occorre un particolare attrezzo oppure un schiacciapatate a fori larghi, quello per fare i passatelli.
L’impasto è composto di farina, uova e barbabietola rossa frullata che deve essere molto denso.
Per la cottura dobbiamo farli cadere dall’attrezzo direttamente nella pentola con l’acqua bollente e leggermente salata e quando vengono a galla li tiriamo su con il mestolo forato, come con i classici gnocchi.
- 1 uovo
- 30/40 gr di acqua (per frullare la barbabietola)
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di barbabietola rossa (precotta)
- sale
- pepe
- noce moscata
Amalgamiamo bene per ottenere un composto omogeneo che deve essere bello denso.
Portiamo a bollore l’acqua, la saliamo leggermente e poi, con l’apposito attrezzo o con lo schiacciapatate a fori larghi, facciamo cadere il composto direttamente nell’acqua bollente.
Appena gli spätzle vengono a galla, li tiriamo su con il mestolo forato e li mettiamo in un recipiente con un filo d’olio per non farli attaccare tra loro.
Ed eccoli i nostri spätzle alla barbabietola rossa, pronti per essere conditi con le salse che ci piacciono di più!
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