GNOCCHI VIOLA CON PISELLINI E SPECK
Mi sono divertita a fare gli gnocchi viola usando come colorante naturale la barbabietola rossa. Avendo un retrogusto leggermente dolce ho pensato ad un condimento che esaltasse il loro delicato sapore. Vi presento quindi i miei GNOCCHI VIOLA CON PISELLINI E SPECK. Li ho profumati con della salvia e ho aggiunto un po’ di croccantezza con una cialdina di parmigiano che in parte ho sbriciolato, lo speck invece regala una nota appena affumicata.
![GNOCCHI VIOLA CON PISELLINI E SPECK](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/e012f097-3232-43bd-a14f-3662b573f857.jpg)
- 400 gr di gnocchi viola
- 1 spicchio di scalogno (anche cipolla)
- 50 gr di speck
- 50 gr di pisellini primavera
- parmigiano grattugiato
- salvia
- burro
- olio
- pepe
- sale
![gnocchi viola con pisellini e speck](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/12591363-6083-4a7b-a9a5-1af7d604a7a4-1024x1024.jpg)
Aggiungete adesso lo speck tagliato a listarelle e i pisellini e fateli insaporire, unendo uno o due cucchiai di acqua di cottura dei pisellini.
![gnocchi viola con pisellini e speck](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/133913cf-23db-44f4-b84d-314bf7ad0de9.jpg)
Intanto prepariamo la cialdina mettendo a scaldare un padellino antiaderente unto con olio.
Quando sarà caldo distribuiamo il fondo con abbondante parmigiano grattugiato.
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Ora con una spatola compattiamo un pochino i bordi poi, quando comincia a dorare, stacchiamola delicatamente e giriamola dall’altro lato solo per un attimo.
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Una volta pronta mettiamola ad asciugare su un tovagliolo di carta per far assorbire giusto quel pochino di olio.
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Ora lessate gli gnocchi viola e come vengono a galla tirateli su con un mestolo forato e tuffateli nella padella con il condimento.
![gnocchi viola con pisellini e speck](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/70efdbd3-eec6-44e3-9442-a704be018c08.jpg)
Unite qualche noce di burro, il parmigiano grattugiato e mantecateli bene unendo, se serve, un pochino d’acqua di cottura degli gnocchi.
Infine distribuite gli gnocchi viola con pisellini e speck in calde cocottine, aggiungendo una cialdina di parmigiano intera e un pochino sbriciolata per regalare una nota croccante.
![GNOCCHI VIOLA CON PISELLINI E SPECK](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/09/392ae556-0414-4e91-a8b8-781592bf1e50.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Potete servire gli gnocchi anche in semplicissimi piatti.
➡️ Potete condire gli gnocchi viola anche con funghi o formaggi.
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Vi piacciono gli gnocchi?
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