SPÄTZLE ALLA BARBABIETOLA ROSSA CON ASPARAGI E SPECK

È praticamente impossibile andare in Trentino e non mangiare almeno una volta i loro buonissimi spätzle, dei piccoli e irregolari gnocchetti a forma di goccia che di solito sono verdi, per la presenza di spinaci.

In questa ricetta invece vi propongo gli SPÄTZLE ALLA BARBABIETOLA ROSSA CON ASPARAGI E SPECK, molto gustosi e profumati dall’erba cipollina.

Il sapore vagamente dolce della barbabietola ben si sposa con lo speck e gli asparagi fatti cuocere direttamente nella salsa, che resteranno leggermente croccanti in un delizioso contrasto con gli gnocchetti.

spätzle alla barbabietola rossa con asparagi e speck

INGREDIENTI
 
Per 3/4 persone
 
  • 950 gr di spätzle 
  • 1 spicchio di scalogno
  • 6 asparagi (ma anche di più se volete)
  • 6 fettine di speck
  • erba cipollina
  • parmigiano
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa tritiamo lo scalogno finemente, puliamo gli asparagi togliendo la parte legnosa del gambo e li tagliando a fettine obblique.
 
Ora in una padella mettiamo un giro d’olio o del burro e ci rosoliamo lo speck tagliato a listarelle.
 
spätzle alla barbabietola rossa con asparagi e speck
spätzle alla barbabietola rossa con asparagi e speck
spätzle alla barbabietola rossa con asparagi e speck

Quando lo speck sarà rosolato, lo togliamo dalla padella e lo teniamo da parte in caldo, poi uniamo gli asparagi tagliati che facciamo cuocere con un pizzico di sale, pepe e con qualche cucchiaio di acqua.

Gli asparagi devono restare leggermente croccanti, quindi dopo qualche minuto aggiungiamo metà dello speck messo da parte e gli spätzle.

spätzle alla barbabietola rossa con asparagi e speck
spätzle alla barbabietola rossa con asparagi e speck
spätzle alla barbabietola rossa con asparagi e speck

Adesso mantechiamo gli spätzle alla barbabietola rossa con asparagi e speck con il parmigiano e pochissima acqua di cottura per farli belli cremosi.

Completiamo i nostri spätzle alla barbabietola rossa con asparagi e speck con un pochino di erba cipollina tritata, lo speck tenuto da parte e il parmigiano!

spätzle alla barbabietola rossa con asparagi e speck

______________________________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta?

Potrebbero interessarti anche queste:

SPÄTZLE DI ZUCCA
SPÄTZLE BIANCHI
GNOCCHI VIOLA
GNOCCHI DI PATATE A CUORE
GNOCCHETTI SARDI CON FARINA DI SEMOLA
GNOCCHI DI PATATE ALL’ORTOLANA
GNOCCHI CON SUGO DI INVOLTINI
GNOCCHI AL BASILICO AI SAPORI MEDITERRANEI
GNOCCHI AL COCCIO CON SUGO DI SPUNTATURE
GNOCCHI CON IL PESTO E VONGOLE VERACI
GNOCCHI PROSCIUTTO E FUNGHI MISTI
GNOCCHI VIOLA CON PISELLINI E SPECK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.