SPÄTZLE ALLA BARBABIETOLA ROSSA CON ASPARAGI E SPECK

È praticamente impossibile andare in Trentino e non mangiare almeno una volta i loro buonissimi spätzle, dei piccoli e irregolari gnocchetti a forma di goccia che di solito sono verdi, per la presenza di spinaci.

In questa ricetta invece vi propongo gli SPÄTZLE ALLA BARBABIETOLA ROSSA CON ASPARAGI E SPECK, molto gustosi e profumati dall’erba cipollina.

Il sapore vagamente dolce della barbabietola ben si sposa con lo speck e gli asparagi fatti cuocere direttamente nella salsa, che resteranno leggermente croccanti in un delizioso contrasto con gli gnocchetti.

spätzle alla barbabietola rossa con asparagi e speck

INGREDIENTI
 
Per 3/4 persone
 
  • 950 gr di spätzle 
  • 1 spicchio di scalogno
  • 6 asparagi (ma anche di più se volete)
  • 6 fettine di speck
  • erba cipollina
  • parmigiano
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa tritiamo lo scalogno finemente, puliamo gli asparagi togliendo la parte legnosa del gambo e li tagliando a fettine obblique.
 
Ora in una padella mettiamo un giro d’olio o del burro e ci rosoliamo lo speck tagliato a listarelle.
 
spätzle alla barbabietola rossa con asparagi e speck
spätzle alla barbabietola rossa con asparagi e speck
spätzle alla barbabietola rossa con asparagi e speck

Quando lo speck sarà rosolato, lo togliamo dalla padella e lo teniamo da parte in caldo, poi uniamo gli asparagi tagliati che facciamo cuocere con un pizzico di sale, pepe e con qualche cucchiaio di acqua.

Gli asparagi devono restare leggermente croccanti, quindi dopo qualche minuto aggiungiamo metà dello speck messo da parte e gli spätzle.

spätzle alla barbabietola rossa con asparagi e speck
spätzle alla barbabietola rossa con asparagi e speck
spätzle alla barbabietola rossa con asparagi e speck

Adesso mantechiamo gli spätzle alla barbabietola rossa con asparagi e speck con il parmigiano e pochissima acqua di cottura per farli belli cremosi.

Completiamo i nostri spätzle alla barbabietola rossa con asparagi e speck con un pochino di erba cipollina tritata, lo speck tenuto da parte e il parmigiano!

spätzle alla barbabietola rossa con asparagi e speck

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