SPAGHETTI CON CALAMARETTI FRESCHI E DATTERINI

Io sono una fervente sostenitrice del fatto che per fare un buon piatto non servano tanti ingredienti. Con un solo ingrediente di qualità si può tirare fuori un piatto squisito come questi gustosi SPAGHETTI CON CALAMARETTI FRESCHI E DATTERINI. Una semplice salsina insaporita da dolcissimi e morbidi calamaretti per farci sentire tutto il sapore del mare! Salse fresche con brevi cotture per esaltare il sapore di crostacei e molluschi.

spaghetti con calamaretti freschi e datterini

INGREDIENTI

(Per 2 persone)

  • 200 gr di calamaretti freschi
  • 170 gr di spaghetti
  • 14 pomodori datterini
  • 2 spicchi d’aglio interi
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Per semplificare le cose, fatevi pulire i calamaretti dal vostro pescivendolo di fiducia e poi tagliateli a listarelle lasciando interi i ciuffi dei tentacoli.
 
Spaghetti con calamaretti freschi e datterini

Lavate e tagliate a metà i pomodori datterini.

Ora in una padella mettete un bel giro d’olio, gli spicchi d’aglio infilzati da uno stecchino e il peperoncino.

Spaghetti con calamaretti freschi e datterini

Appena l’aglio colora unite i pomodorini, aggiustate di sale e profumate con una generosa macinata di pepe.

Spaghetti con calamaretti freschi e datterini

Fate cuocere solo pochi istanti, poi aggiungete i calamaretti tagliati euna spolverata di prezzemolo.

Poi date solo una bella girata e spegnete subito.

Spaghetti con calamaretti freschi e datterini

Il calore della salsina sarà sufficiente a cuocere i calamaretti.

Ora scolate la pasta al dente e tuffatela nella salsa di datterini e calamaretti che nel frattempo avrete rimesso sul fuoco vivace.

Spaghetti con calamaretti freschi e datterini

Finite di cuocere gli spaghetti unendo un po’ di acqua di cottura e ancora un po’ di prezzemolo.

Quando vedete la salsina addensarsi, togliete dal fuoco perché i vostri spaghetti con calamaretti freschi e datterini sono pronti da gustare.

spaghetti con calamaretti freschi e datterini

______________________________________________________________________________

Ti piacciono i piatti di mare?

Prova anche queste ricette:

COUS COUS CON COZZE E VERDURE
COZZE GRATINATE AL COUS COUS
SEPPIA GIGANTE GRATINATA IN FORNO
SEPPIE IN UMIDO CON DOLCISSIMI PISELLI
CALAMARI TAGLIATI AI FERRI
SPIEDINI DI CALAMARI PANATI E GRIGLIATI
CALAMARI RIPIENI CON RISO BASMATI
PASTA FAGIOLI E COZZE
SPAGHETTI CON COZZE E POMODORINI
SPAGHETTI CON LE VONGOLE
PENNETTE ALLA PUTTANESCA CON LE COZZE
RISOTTO ALLA PESCATORA
la cucina di ginetta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *