SPIEDINI DI CALAMARI PANATI E GRIGLIATI
I calamari siamo abituati a gustarli in umido, in insalata, alla griglia o meglio ancora fritti. Vi suggerisco di provare anche questi SPIEDINI DI CALAMARI PANATI E GRIGLIATI e sentirete tutto il sapore dolce del calamaro fresco, reso ancora più gustoso dalla leggera panatura croccante.
![spiedini di calamari panati e grigliati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/044adacb-89e2-43e7-b620-fc4b37300561.jpg)
(Per 2 persone)
- 2 calamari freschi (circa 400 gr)
- 4 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo tritato
- concentrato di pomodoro
- pomodorini
- aglio in polvere
- olio
- sale
- pepe
- spiedini di legno
Tagliateli poi a rondelle e tagliate a metà il ciuffo dei tentacoli o anche in più pezzi se è molto grande.
![spiedini di calamari panati e grigliati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/1a141a9c-a62e-411a-b929-376f538c3352.jpg)
In un recipiente mischiate il pangrattato con una puntina di concentrato di pomodoro, un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico di aglio in polvere, sale e pepe.
![spiedini di calamari panati e grigliati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/c67be143-86c8-4f82-9b0e-4b18f4a0a696.jpg)
Adesso infilzate ogni anelli di calamaro con lo spiedino, senza stringerlo tanto, così potremo panarli e cuocerli meglio.
spiedini di calamari panati e grigliati
Volendo potete alternare gli anelli di calamari con pomodorini, come ho fatto io, o quello che più vi piace o avete in frigo.
Una volta preparati tutti gli spiedini, passateli nella panure che avete precedentemente preparato.
![spiedini di calamari panati e grigliati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/0a81f176-1ccf-4ad8-b0c6-1dbd0704e273.jpg)
![spiedini di calamari panati e grigliati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/ce33c6a7-97d5-4f98-adf0-44e346aeb86d.jpg)
Ora scaldate una padella o una griglia antiaderente e passateci sopra un po’ d’olio con un pezzo di carta cucina.
![spiedini di calamari panati e grigliati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/e6ff6b54-3a6c-4faf-810a-10d1ddce37d5.jpg)
Mettete un pochino dolio in un piatto e rotolateci al volo gli spiedini.
![spiedini di calamari panati e grigliati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/4e13dbbe-4148-454b-97b2-bc7a6f0f2cba.jpg)
Infine adagiate gli spiedini sulla griglia
![spiedini di calamari panati e grigliati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/5fccc7cb-ca07-4403-9316-86cf835c29c7.jpg)
Fateli cuocere pochi istanti per lato fino a vedere una leggera doratura, girandoli spesso per una cottura e dorata ed uniforme.
Gustate gli spiedini di calamari panati e grigliati belli caldi per apprezzare al meglio il loro sapore.
Naturalmente potete anche cuocerli in forno.
In questo caso prendete una teglia e rivestitela con carta forno bagnata e strizzata, così non brucerà durante la cottura.
Mettete quindi gli spiedini nella teglia e passateli in forno a modalità grill e fate cuocere gli spiedini solo per 5/10 minuti girandoli spesso per una cottura omogenea.
SUGGERIMENTI:
➡️ La cottura del calamaro deve essere breve per mantenere la sua morbidezza. Al contrario, un cottura prolungata lo rende duro e gommoso.
Buon appetito!
![spiedini di calamari panati e grigliati](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/33e6ac5b-7a45-43bc-b535-38d7de8513d9.jpg)
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