SEPPIA GIGANTE GRATINATA AL FORNO

Il pesce è molto buono e bisognerebbe mangiarlo più spesso. Purtroppo molti ci rinunciano per via delle antipatiche spine. Allora ci vengono in aiuto i molluschi, come i calamari o le seppie. Provate questa SEPPIA GIGANTE GRATINATA AL FORNO con una panure aromatizzata con timo, origano e buccia di limone, con dolcissimi pomodorini di contorno. Semplice e veloce da preparare anche perché la cottura è breve come per tutti questi molluschi.

Attenzione, perché una cottura prolungata li rende gommosi!

seppia gigante gratinata al forno

INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 1 seppia gigante fresca da 450/500 gr pulita
  • 2 cucchiai di pangrattato un po’ grossolano
  • prezzemolo
  • pomodorini
  • buccia di limone grattugiata
  • origano
  • aglio in polvere (o fresco se lo preferite)
  • timo
  • pepe
  • sale
 
PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa fate pulire la seppia gigante dal vostro pescivendolo di fiducia.

Praticate quindi dei tagli orizzontali su tutto il corpo della seppia gigante, ma senza tagliare la parte sottostante.

seppia gigante gratinata al forno

Con un taglio verticale poi aprite i tentacoli, sempre lasciando la parte sotto attaccata.

Dopodiché in un piatto mischiate il pan grattato con il sale, il pepe, il timo, l’origano, l’aglio in polvere, la buccia di limone grattugiata e un pochino di prezzemolo tritato.

seppia gigante gratinata al forno

Mettete quindi in un piatto un cucchiaio d’olio e fateci rotolare la vostra seppia.

Passate ora la seppia gigante così oleata nel piatto con il pangrattato, facendolo aderire su tutta la seppia.

seppia gigante gratinata al forno

A questo punto mettete la seppia gigante impanata in una teglia antiaderente.

Unite i pomodorini tagliati a metà e conditeli con sale, pepe e origano.

Condite infine la seppia gigante e i pomodorini con un giro d’olio evo.

seppia gigante gratinata al forno

Mettete in forno già caldo a 200°C per circa 20/25 minuti.

Regolatevi sempre in base al vostro forno.

Quando vediamo la seppia gigante gratinata al forno bella dorata, spegniamo.

Impiattiamo la seppia gigante gratinata al forno con i pomodorini e qualche fogliolina di prezzemolo.

Buon appetito!

seppia gigante gratinata al forno

Ti è piaciuta questa ricetta?

Prova anche queste ricette:

CALAMARI TAGLIATI AI FERRI
INVOLTINI DI CALAMARI CON VERDURE CROCCANTI
CONCHIGLIE CON RISO VENERE GAMBERI E CALAMARI
SEPPIE IN UMIDO
SEPPIA IN INSALATA
CALAMARI RIPIENI CON RISO BASMATI
SPIEDINI DI CALAMARI PANATI E GRIGLIATI
RISOTTO ALLA PESCATORA
SPAGHETTI CON CALAMARETTI FRESCHI E DATTERINI
la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *