SEPPIA GIGANTE GRATINATA AL FORNO

Il pesce è molto buono e bisognerebbe mangiarlo più spesso. Purtroppo molti ci rinunciano per via delle antipatiche spine e allora ci vengono in aiuto i molluschi, come i calamari o le seppie.

Provate questa SEPPIA GIGANTE GRATINATA AL FORNO con una panure aromatizzata con timo, origano e buccia di limone e con dolcissimi pomodorini di contorno. Semplice e veloce da preparare anche perché la cottura è breve come per tutti questi molluschi.

Attenzione, perché una cottura prolungata li rende gommosi!

seppia gigante gratinata al forno
SEPPIA GIGANTE GRATINATA AL FORNO

INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 1 seppia gigante fresca da 450/500 gr pulita
  • 2 cucchiai di pangrattato un po’ grossolano
  • prezzemolo
  • pomodorini
  • buccia di limone grattugiata
  • origano
  • aglio in polvere (o fresco se lo preferite)
  • timo
  • pepe
  • sale
___________________________________________________________________________
 
PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa ci facciamo pulire la seppia gigante dal nostro pescivendolo di fiducia.

Facciamo quindi dei tagli orizzontali su tutto il corpo della seppia gigante, ma senza tagliare la parte sottostante. La stessa cosa la facciamo con i tentacoli.

Dopodiché in un piatto mischiamo il pangrattato con il sale, il pepe, il timo, l’origano, l’aglio in polvere, la buccia di limone grattugiata e un pochino di prezzemolo tritato.

LAVARE E TAGLIARE LA SEPPIA
TAGLIARE SOLO LA PARTE SUPERIORE
PREPARARE LA PANATURA

Mettiamo quindi in un piatto un bel cucchiaio d’olio e ci facciamo rotolare la seppia.

Passiamo ora la seppia gigante così oleata nel piatto con il pangrattato, facendolo aderire su tutta la seppia.

Dopodiché mettiamo la seppia gigante impanata in una teglia antiaderente, uniamo i pomodorini tagliati a metà e li condiamo con sale, pepe, origano e un giro d’olio evo.

PANARE LA SEPPIA
CUOCERE IN FORNO

Mettiamo in forno già caldo a 200°C per circa 20/25 minuti, ma regolandovi sempre in base al vostro forno e giusto il tempo di far dorare la panatura.

Impiattiamo la SEPPIA GIGANTE GRATINATA AL FORNO con i pomodorini e qualche fogliolina di prezzemolo.

seppia gigante gratinata al forno
SEPPIA GIGANTE GRATINATA AL FORNO

___________________________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta?

Prova anche queste ricette:

CALAMARI TAGLIATI AI FERRI
INVOLTINI DI CALAMARI CON VERDURE CROCCANTI
CONCHIGLIE CON RISO VENERE GAMBERI E CALAMARI
SEPPIE IN UMIDO
SEPPIA IN INSALATA
CALAMARI RIPIENI CON RISO BASMATI
SPIEDINI DI CALAMARI PANATI E GRIGLIATI
RISOTTO ALLA PESCATORA
SPAGHETTI CON CALAMARETTI FRESCHI E DATTERINI
la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.