SPAGHETTI CON LE COZZE E POMODORINI
Con pochissima spesa possiamo preparare un gustosissimo piatto di SPAGHETTI CON LE COZZE E POMODORINI che con i suoi colori, con il suo profumo e il suo sapore ci fa sognare la bella stagione, le spiagge assolate e il rilassante suono del mare. Se vi va di sognare, provate questa ricetta! E per chi ha difficoltà a pulire le cozze, nella procedimento vi faccio vedere come si puliscono.
![spaghetti con le cozze e pomodorini](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/1ae44dfa-4e35-4eb0-945e-cc73297a8cb1.jpg)
- 200 gr di spaghetti
- 1 kg di cozze
- 3 spicchi d’aglio
- 1 spicchio di scalogno
- poco concentrato di pomodoro
- peperoncino
- prezzemolo
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- 10 pomodorini
- olio evo
- sale (poco e solo per la pasta)
- 1 pizzico di pepe
![spaghetti con le cozze e pomodorini](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/957c0154-8efa-400d-8fe7-6603e2ce31d7.jpg)
Poi raschiate via dal guscio quella specie di peluria, aiutandovi con un coltellino.
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O più semplicemente con una ramina.
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Grattate via anche le eventuali concrezioni o conchiglie che si sono attaccate al guscio.
![spaghetti con le cozze e pomodorini](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/d984c9ac-98f3-45f8-84bc-3bc6dda77d1e.jpg)
Fatto ciò, sciacquatele bene e mettetele in una ciotola.
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Adesso, prendete una padella bella capiente, metteteci l’olio evo, un rametto di prezzemolo, lo scalogno e gli spicchi d’aglio tenuti insieme da stecchini, per poterli togliere dopo più velocemente.
Quando l’aglio e lo scalogno colorano, aggiungete le cozze, il vino e coperchiate.
![spaghetti con le cozze e pomodorini](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/02f0c345-c2c3-4cfd-9fe0-e64799bf68d8.jpg)
Appena si aprono, unite il concentrato di pomodoro
![spaghetti con le cozze e pomodorini](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/40d8a15a-27e2-4a0e-98f2-484978182297.jpg)
E di seguito, unite anche i pomodorini, un pochino di prezzemolo tritato e fate cuocere per 5 minuti.
![spaghetti con le cozze e pomodorini](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/678d00ae-ac7b-426b-9f2e-e50fcb92085e-1.jpg)
Intanto, mettete l’acqua per gli spaghetti e fate attenzione a non salarla troppo perché se dobbiamo aggiungerla al sughetto delle cozze lo renderebbe troppo salato.
Ricordatevi di togliere l’aglio e lo scalogno.
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Intanto che la pasta cuoce, sgusciate le cozze, lasciandone qualcuna per la decorazione e aggiungete solo un pizzico di pepe, che profumerà ulteriormente la salsa.
![spaghetti con le cozze e pomodorini](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/1bf7ba9c-0357-4d25-a0f3-d124701b771a-1024x1024.jpg)
A metà cottura degli spaghetti, tirateli su dall’acqua e finiteli di cuocere nella salsa con le cozze, girandoli di continuo, come fosse un risotto, aggiungendo, se serve un pochino d’acqua di cottura della pasta.
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A cottura ultimata e quando si sarà formata una bella salsina densa, impiattate i vostri spaghetti con le cozze e pomodorini, decorando il piatto con le cozze con il guscio messe da parte e con una spolverata di prezzemolo.
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Buon appetito!
![spaghetti con le cozze e pomodorini](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/008f5f1f-56ae-48a1-95d8-c99d05ed049f-1024x575.jpg)
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