POLLO CON I PEPERONI

Quando ero bambina i peperoni si trovavano solamente in estate e quando mia madre faceva il POLLO CON I PEPERONI capivo che era arrivata la bella stagione, con la fine della scuola e le tanto sospirate vacanze. Anche se adesso con le serre li troviamo tutto l’anno, per me rimane il piatto estivo per eccellenza, soprattutto il piatto che non deve mai mancare sulla tavola di Ferragosto! Un piatto bello succulento che con il suo colore e il suo sapore fa venire subito l’acquolina in bocca e invita a scarpette favolose!

POLLO CON I PEPERONI

INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 600/700 gr circa di pollo (sia petti che cosce)
  • 2 peperoni (uno giallo e uno rosso)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 spicchio di cipolla maggiorana 
  • 1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio
  • sale
  • pepe 

PROCEDIMENTO
 

Come prima cosa laviamo il pollo, togliamo le eventuali piume rimaste anche fiammeggiandolo se serve, togliamo la pelle in eccesso (anche tutta se volete) e poi lo tagliamo a pezzi.

POLLO CON I PEPERONI

Mettiamo sul fuoco una padella con due spicchi d’aglio e un filo d’olio se teniamo la pelle, un po’ di più se la togliamo. Appena l’aglio colora aggiungiamo i pezzi di pollo e li facciamo rosolare da tutte le parti fino a farli diventare ben dorati.

Nel frattempo tagliamo la cipolla a fettine sottili, oppure tritata se come me non vi piace trovare pezzi nella salsa.

POLLO CON I PEPERONI

Ora prendiamo i peperoni, li laviamo e li tagliamo a pezzi, facendo attenzione di togliere i semi e tutte le parti bianche al suo interno.

Quando il pollo sarà ben rosolato, sfumiamo con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungiamo la cipolla tritata.

POLLO CON I PEPERONI
POLLO CON I PEPERONI
POLLO CON I PEPERONI

Di seguito uniamo i peperoni tagliati a pezzi, il concentrato di pomodoro diluito in circa mezzo bicchiere d’acqua, poi saliamo, aggiungiamo la maggiorana e una generosa macinata di pepe nero.

Mettiamo un coperchio e facciamo cuocere per circa 30 minuti. Se durante la cottura vediamo che la salsa si asciuga un po’ troppo, aggiungiamo un pochino d’acqua.

A fine cottura ci deve essere un bel po’ di salsa.

POLLO CON I PEPERONI
POLLO CON I PEPERONI
POLLO CON I PEPERONI

Ecco qui il nostro pollo con i peperoni, estivo, colorato e saporito ❤️

POLLO CON I PEPERONI

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