SPINACINE DI POLLO PANATE AL FORNO
Tutti abbiamo comprato almeno una volta le SPINACINE DI POLLO PANATE AL FORNO, pratiche e buonissime. Molto amate dai bambini e perfette per un secondo sfizioso. Vista la loro semplicità di preparazione, questa volta le facciamo in casa.

Ingredienti per 2 persone o per 4 spinacine di pollo da 100 gr l’una:
- 250 gr di petto di pollo
- 120 gr di spinaci (anche surgelati)
- 1 albume
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 o 2 cucchiai di pangrattato (per l’impasto)
- noce moscata
- farina
- 1 uovo
- pangrattato per la panatura
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- sale
- pepe

Vi consiglio di non fare le spinacine di pollo troppo spesse, ma di massimo 1 cm, così cuoceranno bene e in maniera uniforme anche dentro.
A questo punto passate le spinacine prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto.

Infine passatele nel pangrattato.

Mettete le spinacine di pollo su una teglia ricoperta da carta forno.
Pennellate le spinacine con olio e mettete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Negli ultimi minuti di cottura azionate anche il grill, per una doratura più omogenea.
Le spinacine di pollo panate al forno sono pronte!
Ovviamente, se preferite, potete anche friggerle e saranno ancora più croccanti.
