SPINACINE DI POLLO PANATE AL FORNO

Tutti abbiamo comprato almeno una volta le SPINACINE DI POLLO PANATE AL FORNO, pratiche e buonissime. Molto amate dai bambini e perfette per un secondo sfizioso. Vista la loro semplicità di preparazione, questa volta le facciamo in casa.

Spinacine di pollo panate al forno


INGREDIENTI
 

Ingredienti per 2 persone o per 4 spinacine di pollo da 100 gr l’una:

  • 250 gr di petto di pollo
  • 120 gr di spinaci (anche surgelati)
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 o 2 cucchiai di pangrattato (per l’impasto)
  • noce moscata
  • farina
  • 1 uovo
  • pangrattato per la panatura
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
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PROCEDIMENTO
 
Iniziate dai petti di pollo, togliendo le eventuali parti grasse.
 
Mettete i petti di pollo nel mixer e tritateli.
 
Lavate quindi gli spinaci.
 
Fate saltare gli spinaci in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale.
 
In un recipiente mettete il trito di pollo e gli spinaci (strizzateli se vedete che hanno troppa acqua).
 
Unite poi l’albume, il parmigiano, il sale, il pepe, una grattata di noce moscata e 1 cucchiaio di pangrattato.
 
Amalgamate bene.
 
Dovrete ottenere un composto lavorabile con le mani.
 
Se risultasse troppo morbido, aggiungete un altro cucchiaio di pangrattato.
 
Quando il composto risulta della consistenza giusta, formate delle palline.
 
Schiacciatele dando la forma che volete.
 
Se volete potete anche usate uno stampo.
Spinacine di pollo panate al forno

Vi consiglio di non fare le spinacine di pollo troppo spesse, ma di massimo 1 cm, così cuoceranno bene e in maniera uniforme anche dentro.

A questo punto passate le spinacine prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto.

Infine passatele nel pangrattato.

Mettete le spinacine di pollo su una teglia ricoperta da carta forno.

Pennellate le spinacine con olio e mettete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Spinacine di pollo panate al forno

Negli ultimi minuti di cottura azionate anche il grill, per una doratura più omogenea.

Le spinacine di pollo panate al forno sono pronte!

Ovviamente, se preferite, potete anche friggerle e saranno ancora più croccanti.

la cucina di ginetta

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