SPINACINE DI POLLO
Tutti abbiamo comprato almeno una volta le famose spinacine, molto amate dai bambini e perfette per un secondo sfizioso, ma vista la loro semplicità di preparazione, questa volta le facciamo in casa.
SPINACINE DI POLLO PANATE belle dorate, croccanti e profumate di buono che possiamo sia friggere che cuocere in forno.
Per prepararle basta frullare il pollo con spinaci e altri ingredienti che abbiamo sempre in casa, poi facciamo una bella panatura e voilà, le SPINACINE DI POLLO sono pronte!
Quando le prepariamo le SPINACINE DI POLLO, facciamone qualcuna in più, perché possiamo congelarle e averle così sempre a portata di mano.
![Spinacine di pollo panate al forno](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/12/02269ded-72c5-44a1-9f3c-39e479392f62-1022x1024.jpg)
Ingredienti per 2 persone o per 4 spinacine di pollo da 100 gr l’una:
- 250 gr di petto di pollo
- 120 gr di spinaci (anche surgelati)
- 1 albume
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 o 2 cucchiai di pangrattato (per l’impasto)
- noce moscata
- farina
- 1 uovo
- pangrattato per la panatura
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- sale
- pepe
![Spinacine di pollo](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/06/f170e316-a3e4-4b20-9a78-2dbd887a88f2-1024x1024.jpg)
![Spinacine di pollo](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/06/133df2f6-3802-481f-815a-9e8ca00ac9d9-1024x1024.jpg)
![Spinacine di pollo](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/06/b7f591c7-0000-4d4f-b92b-eb94e4432388-1024x1024.jpg)
Quando il composto risulta della giusta consistenza, con uno coppapasta formiamo le nostre SPINACINE DI POLLO, oppure possiamo farle a mano, facendo prima delle palline che poi schiacciamo dando la forma che più ci piace.
Vi consiglio di non fare le SPINACINE DI POLLO troppo spesse, ma di circa 1 cm, così cuoceranno bene e in maniera uniforme anche dentro.
A questo punto passiamo le SPINACINE DI POLLO prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
![Spinacine di pollo](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/12/d24375e7-0d04-439f-8113-4a3251c45331-1024x1024.jpg)
![Spinacine di pollo](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/12/cd165989-cbbe-4e35-ab49-acf52a9c1d04-1024x1024.jpg)
![Spinacine di pollo](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/12/6171ddfc-b37a-4644-9dbf-4a96bd953fcf-1024x1024.jpg)
Adesso non ci resta che friggere le nostre SPANACINE DI POLLO in olio caldo facendole dorare da ambo i lati.
Se vogliamo cuocere le SPINACINE DI POLLO in forno, le mettiamo su una teglia ricoperta da carta forno, le pennelliamo con olio e poi le cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Negli ultimi minuti di cottura azioniamo anche il grill, per una doratura più omogenea.
![Spinacine di pollo](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/12/bc698fc7-ac93-4017-92ca-cd36e9dba703-1024x1024.jpg)
![Spinacine di pollo](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/06/53e6c245-2692-4e74-9fa5-725c87f6a18c.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Se volete le spinacine più “spinaciose”, aggiungete un po’ più di spinaci.
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