BOCCONCINI DI POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

Vi piacciono i piatti speziati dal gusto esotico? Allora che ne dite di preparare dei BOCCONCINI DI POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI!

Una ricetta della cucina indiana molto profumata e speziata grazie alla presenza del curry. La ricetta originale prevede l’utilizzo di latte di cocco nella cottura del pollo, che per esigenze personali ho sostituito con normale latte.

Naturalmente non poteva mancare l’abbinamento al riso basmati, per un delizioso piatto unico.

Consiglio di mettere a marinare il pollo la sera prima, così avrà il tempo di impregnarsi bene di tutte le spezie.

BOCCONCINI DI POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 

Curry composto da me con:

  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1cucchiaino di cumino
  • 1cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1cucchiaino di paprika dolce
  • mezzo cucchiaino di zenzero in
    polvere
  • mezzo cucchiaino di peperoncino in
    polvere

 

  • 400 gr di petto di pollo intero
  • 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi o quello che preferite voi, per la marinatura
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di riso basmati
  • 3 cucchiai di olio per cucinare il pollo
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • peperoncino
  • sale
  • pepe 

PROCEDIMENTO
 
Consiglio di mettere a marinare il pollo la sera prima, così avrà il tempo di impregnarsi bene di tutte le spezie.
 
Taglimo quindi il bollo a dadini.
 
Preparate quindi il curry mischiando tutte le spezie che ho sopra elencate, oppure prendete quello già pronto e usatene 30 gr circa.
 
Poi in un recipiente mettete il cucchiaio d’olio, il curry e il latte freddo, girate bene e aggiungete i bocconcini di pollo.
 
Dopodiché coprite con pellicola e lasciate marinare in frigo più che potete, ma non meno di mezz’ora.
 
Trascorso il tempo, tritate lo scalogno finemente, mettetelo in un tegame con l’olio, lo spicchio d’aglio intero, il peperoncino e fate appassire.
 
Poi unite i bocconcini di pollo con tutta la marinatura e fate cuocere per 20 minuti circa, fino a vedere formarsi una bella cremina. 
 
Se vedete che durante la cottura la salsina si asciuga troppo, unite un pochino di latte.
 
Nel caso la salsina appaia un po’ slegata, potete unire un cucchiaino di maizena.
Nel frattempo mettete a bollire il riso basmati (l’ideale sarebbe cuocere il riso in acqua aromatizzata con spezie tipo: un pezzetto di cannella, dell’anice stellato).
 
Scolate ora il riso e con degli stampini, date una forma. Questo passaggio è solo per rendere il piatto più armonioso.
 
Adesso componiamo il piatto mettendo i bocconcini di pollo al curry con riso basmati, la salsina e un pochino di prezzemolo, anche se sarebbe stato meglio il coriandolo fresco.
 
BOCCONCINI DI POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

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