ALETTE DI POLLO FRITTE E CROCCANTISSIME

Volete un piatto super economico e di una goduria unica da far invidia ai più famosi fast food? Allora dovete assolutamente provare la ricetta delle mie ALETTE DI POLLO FRITTE E CROCCANTISSIME, che possiamo accompagnare alle classiche salsine.

La panatura così croccante è data dal pangrattato fatto in casa e tritato grossolanamente che rende queste alette di pollo ancora più gustose.

alette di pollo fritte e croccantissime

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 12 alette di pollo
  • 1 uovo grande
  • pangrattato tritato grossolano
  • olio di arachide per friggere
  • limone
  • paprika dolce
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Togliete la pelle alle alette di pollo.
 
Mettete le alette in un recipiente e conditele con sale, pepe, paprika e un po’ di succo di limone.
 
Coprite con pellicola e lasciate marinare.
 
Più tempo lasciate marinare le alette, più si insaporiranno.
 
Potete lasciarle marinare anche la sera per il giorno dopo.
 
Nel frattempo tritate nel robot del pane secco, anche misto a crackers, pane carasau, taralli.
 
Tritate tutto grossolanamente.
 
Scolate le alette dall’eventuale liquido che si potrebbe formare.
 
Passate le alette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
 
alette di pollo fritte e croccantissime

Mettete a scaldare l’olio di arachide.

Quando è caldo, friggete le alette, poche alla volta.

Quando saranno dorate, scolate e fatele asciugare su carta da cucina.  

Ricordate che le alette di pollo cuciono in pochissimo tempo, giusto il tempo di dorarle.

Le alette di pollo fritte e croccantissime sono irresistibili!

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la cucina di ginetta

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