BISTECCHINE DI POLLO ROLLATE CON UVA E PROSCIUTTO

Settembre è tempo di vendemmia e quando vediamo quei bei grappoli d’uva dorati o neri, belli turgidi e dolcissimi, è il periodo giusto per preparare queste BISTECCHINE DI POLLO ROLLATE CON UVA E PROSCIUTTO. Un piatto molto gustoso e dal gusto agrodolce. Una ricetta da tenere presente anche durante le feste natalizie, sopratutto l’ultimo dell’anno, perché mangiare l’uva proprio in questo giorno porta fortuna, in quanto simboleggia l’abbondanza!

bistecchine di pollo rollate con uva e prosciutto

INGREDIENTI
 
Ogni rollatina è una porzione e ognuna è cosi composta:
 
  • 1 bistecchina di pollo (un coscio disossato è una rollatina)
  • 1 fetta di prosciutto
  • 1 foglia di salvia
  • 4/5 chicchi d’uva tagliati a metà + qualche chicco in più per la decorazione del piatto
  •  vino bianco 
  •  noce moscata 
  • farina (oppure amido di mais)
  • 3 spicchi d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • stecchini 

PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa tagliate gli spicchi d’uva a metà e togliete i semi.
 
Ora fateli saltare in una padella, solo per pochi minuti con un pochino d’olio, uno spicchio d’aglio intero, sale e pepe.
 
Poi spegnete e mettete da parte.
 
Allineate quindi le bistecchine di pollo e battetele leggermente.
 
Su ognuna mettete un pizzico di pepe, un pizzichino di noce moscata, la foglia di salvia, la fetta di prosciutto e un po’ d’uva che avete saltato in padella.
 
Non lavate la padella dove avete saltato l’uva, ma tenetela da parte!
 
Dopodiché arrotolate le bistecchine, bloccatele con gli stecchini e infarinatele leggermente nell’amido di mais o nella farina.
 
Nella stessa padella dove avete fatto saltare l’uva, scaldate l’olio e due spicchi d’aglio intero, poi unite le rollatine e fatele rosolare da tutti i lati.
 
Salate e pepate e fate cuocere a fuoco moderato aggiungendo di tanto in tanto un po’ di vino bianco.
 
Verso la fine della cottura aggiungete altra uva e fatela amalgamare al sughetto che si sarà formato.
 
Se vedete che il sughetto è troppo denso, aggiungete un pochino d’acqua, meglio sarebbe un po’ di brodo, anche di dado.
 
Affettate le bistecchine di pollo rollate con uva e prosciutto e impiattatele irrorandole con il loro sughetto e decorandole con chicchi d’uva.
bistecchine di pollo rollate con uva e prosciutto

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SUGGERIMENTI:

➡️ Vi ricordo di non salare l’interno delle bistecchine perché ci penserà il prosciutto.

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Ti è piaciuta questa ricetta con il pollo?

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la cucina di ginetta

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