PESCE FINTO

Il PESCE FINTO è un piatto semplicissimo e molto appetitoso. Essendo un piatto freddo è più indicato per l’estate ma credetemi è ottimo per tutte le stagioni.

Si prepara in poco tempo con semplici ingredienti che abbiamo sempre nella nostra dispensa. Ideale per arricchire un buffet, ma anche un simpatico secondo piatto da far mangiare ai bambini e a tutte le persone che odiano i pesci con le spine, perché questo pesce non ne ha!

pesce finto


INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 400 gr di patate (rosse o a pasta gialla) 
  • 200 gr di tonno sottolio
  • 40 gr circa di capperi sottaceto
  • 2 o 3 cucchiai di maionese
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • prezzemolo tritato 
  • olive verdi denocciolate (quantità a vostro piacere)
  • oliva nera denocciolata (per fare l’occhio)
  • 1 pizzichino di aglio in polvere
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • timo
  • pepe
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

La prima cosa da fare è cuocere le patate, quindi le sbucciamo, le tagliamo a pezzi, le mettiamo in un contenitore con un cucchiaio d’acqua, le copriamo con una pellicola che bucherelliamo con uno spiedino e le facciamo cuocere nel microonde per circa 5 minuti.

Una volta cotte o le schiacciamo con una forchetta oppure le passiamo con lo schiacciapatate.

pesce finto

Ora con una mandolina tagliamo le carote e le zucchine a fettine, poi scottiamo velocemente le zucchine su una padella antiaderente e sbollentiamo qualche istante le fettine di carote.

pesce finto

Adesso tritiamo i capperi con il filetto di acciuga e le olive e quando le patate si saranno freddate aggiungiamo il trito insieme al tonno sgocciolato dall’olio, il prezzemolo tritato, il timo, il pepe e il sale.

pesce finto

Aggiungiamo poi la maionese, la buccia di limone grattugiato e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo e compatto.

pesce finto

A questo punto mettiamo il composto su un piatto e gli diamo la forma di un pesce.

pesce finto

Dopodiché decoriamo il nostro pesce finto mettendo prima le zucchine, poi le carote facendo in modo di far vedere la linea verde della zucchina, facciamo l’occhio con una fetta di oliva snocciolata e la boccuccia con le carote.

Infine decoriamo anche la coda con striscioline verticali di zucchine e carote.

pesce finto

Eccolo qui il nostro pesce finto, un po’ buffo nella sua forma, molto gustoso e cosa ancora più gradita, non ha spine!

pesce finto

SUGGERIMENTI

➡️ Naturalmente le patate potete lessarle nel modo tradizionale.

➡️ Ho scelto le patate rosse o gialle perché sono meno umide.

➡️ Con la maionese regolatevi secondo la densità del composto, che comunque deve essere sostenuto.

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