PIZZETTE DI POLENTA CON POMODORO E MOZZARELLA

Semplici PIZZETTE DI POLENTA CON POMODORO E MOZZARELLA per un’alternativa alla solita pasta lievitata. Facilissime da fare perché fatte con la polenta Valsugana, quella veloce, e poi condite e infornate come le normali pizze. Insolite e sfiziose sono ideali per chi è intollerante al glutine o ai lieviti.

pizzette di polenta con pomodoro e mozzarella

INGREDIENTI
 
(Per 11/12 pizzette)
 
  • 130 gr di polenta Valsugana
  • 500 gr di acqua
  • 7 cucchiai di salsa di pomodoro
  • mozzarella
  • parmigiano
  • olio
  • origano
  • pepe
  • sale

PROCEDIMENTO
 
Mettiamo a bollire l’acqua con un filo d’olio e quando sta per bollire aggiungiamo anche il sale. 
 

Quando l’acqua bolle fate cadere a pioggia la polenta e poi con una frusta mescolatela bene.

pizzette di polenta con pomodoro e mozzarella

Ora fate cuocere secondo le istruzioni riportate sulla scatola e comunque sarà pronta quando, dopo che avrà assorbito tutta l’acqua, la cuocete per circa 5 minuti, sempre mescolando.

Nel frattempo ungete con olio sia un piano di lavoro che il mattarello che useremo in seguito per spianare la polenta.

Una volta che la polenta è cotta, rovesciatela sul piano di lavoro e stendetela in uno spessore di circa 1 cm.

Ora con uno stampo con diametro di 7 cm. stampate le pizzette, ottimizzando tutta la polenta che avete steso, per avere meno ritagli.

pizzette di polenta con pomodoro e mozzarella
pizzette di polenta con pomodoro e mozzarella

In questa fase dobbiamo cercare di stampare le pizzette velocemente, perché finché la polenta è calda, possiamo rimpastarla e stenderla di nuovo, per utilizzare tutti i ritagli.

pizzette di polenta con pomodoro e mozzarella
pizzette di polenta con pomodoro e mozzarella

Dopo aver messo le pizzette di polenta su una teglia leggermente unta le condiamo con il pomodoro, insaporito con origano, sale, e pepe.

pizzette di polenta con pomodoro e mozzarella

Infine aggiungiamo su ognuna dei pezzetti di mozzarella.

pizzette di polenta con pomodoro e mozzarella

Passiamo quindi in forno già caldo a 230°C fino a quando vediamo che la mozzarella si sta sciogliendo. Pochi istanti prima di sfornarle aggiungete una spolverata di parmigiano e fate cuocere qualche altro istante.

E adesso buon appetito con queste insolite pizzette di polenta con pomodoro e mozzarella!

pizzette di polenta con pomodoro e mozzarella

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SUGGERIMENTI

➡️ Potete aromatizzare la polenta con del parmigiano o se preferite delle spezie.

➡️ Le pizzette di polenta sono perfette per i celiaci.

➡️ Potete farcire le pizzette con qualsiasi condimento.

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