INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCHINE E CREMA DI FIORI
Estate è tempo di zucchine e fiori di zucca e allora con questi semplici ingredienti prepariamo dei gustosi INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCHINE E CREMA DI FIORI, radiosi come un raggio si sole. Anche il lime e la menta entrano in questa semplice ricetta, regalando al piatto un delicata freschezza.
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Per 2 persone
- 4 fette di petto di pollo
- 1 o 2 zucchine
- 10 fiori di zucca
- parmigiano
- 2 lime
- menta
- 1 spicchio d’aglio
- 1 spicchio di scalogno
- farina
- farina
- olio
- sale
- pepe
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Adesso laviamo, spuntiamo le zucchine, le tagliamo prima a fette e poi a listarelle.
In una padella mettiamo un giro d’olio e due spicchi d’aglio e appena l’aglio colora uniamo le zucchine a listarelle e le facciamo saltare solo qualche istante insieme a qualche foglia di menta, la buccia grattugiata del lime e un pizzico di sale.
Le zucchine devono restare al dente!
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Mettiamo quindi un po’ di zucchine su ogni fetta di pollo, aggiungiamo qualche fogliolina di menta, una bella grattata di lime, una spolverata di parmigiano grattugiato e arrotoliamo a involtino. Volendo possiamo fermarli con uno stecchino.
Passiamo ogni involtino nella farina, poi li facciamo rosolare nella stessa padella dove abbiamo cotto le zucchine e che ha ancora un pochino di salsina residua.
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Adesso aggiungiamo un ulteriore filo d’olio, lo scalogno tritato, il succo del lime, i fiori tagliati a pezzi, il sale, il pepe, mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. Dopodiché tiriamo su gli involtini di pollo con zucchine, raccogliamo tutta la salsa in un bicchierone e con il pimer diamo una bella frullata, fino a formare una bella crema.
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Se volute regalare un po’ di croccantezza al piatto aggiungete dei fiori fritti, che friggeremo solamente con una leggerissima pastella preparata con due cucchiai di farina e poca acqua, quel tanto che formi un leggerissimo velo sul fiore.
Immergiamo il fiore aperto in questa pastella, poi friggiamolo in olio caldissimo fino a farlo diventare dorato e croccante.
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Ed ora mettiamo un po’ di salsa a specchio sul piatto, tagliamo gli involtini a metà, qualche fogliolina di menta e qualche pezzetto di lime qua e la e poi di lato il nostro fiore croccante e…
buon appetito!
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Ti piacciono gli involtini?
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