INVOLTINI DI BRESAOLA CON SCAMORZA E ASPARAGI

La bresaola è un ottimo salume, magro e per questo è consigliato spesso nelle diete. Siamo abituati a consumare la bresaola con la classica rughetta e il parmigiano a scaglie, ma vi suggerisco un altro modo per gustarla, come questi INVOLTINI DI BRESAOLA CON SCAMORZA E ASPARAGI.

È un piatto molto fresco, gustoso, ideale come antipasto. Si preparano in poco tempo, perché l’unica cosa da fare è cuocere gli asparagi! Li possiamo condire con un buonissimo olio evo e profumarli con una macinata di pepe e foglioline di menta oppure possiamo accompagnarli con una semplice maionese o creare una cremina a base di asparagi.

involtini di bresaola con scamorza e asparagi


INGREDIENTI
 
Per 8 involtini
 
  • 8 fettine di bresaola
  • 8 fettine sottili di scamorza 
  • 8/10 asparagi
  • parmigiano 
  • foglioline di menta
  • qualche goccia di limone
  • pepe
  • olio evo
  • sale

 
PROCEDIMENTO

Come prima cosa, con un pelapatate puliamo gli asparagi, raschiando via la buccia esterna e tagliando anche la parte finale, che è molto legnosa.

Poi prendiamo uno o due asparagi e sempre con il pelapatate tagliamo delle strisce di asparago, che ci serviranno per legare gli involtini.

involtini di bresaola con scamorza e asparagi
involtini di bresaola con scamorza e asparagi
involtini di bresaola con scamorza e asparagi

Mettiamo adesso queste striscioline di asparagi in un piatto e condiamole con qualche goccia di limone, perché tendono a scurirsi.

Ora lessiamo gli asparagi in acqua leggermente salata, facendo attenzione a non esagerare nella cottura e una volta cotti li tagliamo della stessa lunghezza delle fette di bresaola e li condiamo con sale, pepe, qualche goccia di limone e olio evo.

involtini di bresaola con scamorza e asparagi
involtini di bresaola con scamorza e asparagi
involtini di bresaola con scamorza e asparagi

Dopodiché allineiamo le fette di bresaola, le copriamo con le fettine sottili di scamorza affumicata, mettiamo gli asparagi tagliati su ogni fetta (se sono molto cicciotti tagliamoli a metà), arrotoliamo l’involtino di bresaola e lo fermiamo con le striscioline di asparago.

involtini di bresaola con scamorza e asparagi
involtini di bresaola con scamorza e asparagi
involtini di bresaola con scamorza e asparagi

I nostri involtini di bresaola con scamorza e asparagi sono pronti, non ci resta che condirli con una macinata di pepe nero, qualche goccia di olio evo, del parmigiano grattugiato a fori larghi e qualche fogliolina di menta.

involtini di bresaola con scamorza e asparagi

___________________________________________________________________

Ti è piaciuto questo antipasto?

Prova anche queste ricette:

BRESAOLA CON FINTA INSALATA RUSSA
PROSCIUTTO COTTO ARROSTO CON MAIONESE ALLA SENAPE
TACCHINO CON INSALATA RUSSA ALLA RICOTTA
BON BON DI RICOTTA SU MAIONESE DI POMODORO
POMODORI RIPIENI DI INSALATA DI RISO
FIORI DI UOVA SODE
la cucina di ginetta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *