INVOLTINI DI BRESAOLA CON SCAMORZA E ASPARAGI
La bresaola è un ottimo salume, magro e per questo è consigliato spesso nelle diete. Siamo abituati a consumare la bresaola con la classica rughetta e il parmigiano a scaglie, ma vi suggerisco un altro modo per gustarla, come questi INVOLTINI DI BRESAOLA CON SCAMORZA E ASPARAGI.
È un piatto molto fresco, gustoso, ideale come antipasto. Si preparano in poco tempo, perché l’unica cosa da fare è cuocere gli asparagi! Li possiamo condire con un buonissimo olio evo e profumarli con una macinata di pepe e foglioline di menta oppure possiamo accompagnarli con una semplice maionese o creare una cremina a base di asparagi.
![involtini di bresaola con scamorza e asparagi](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/cf665a1c-e18c-4c08-8d69-f30611c84ac0.jpg)
- 8 fettine di bresaola
- 8 fettine sottili di scamorza
- 8/10 asparagi
- parmigiano
- foglioline di menta
- qualche goccia di limone
- pepe
- olio evo
- sale
Come prima cosa, con un pelapatate puliamo gli asparagi, raschiando via la buccia esterna e tagliando anche la parte finale, che è molto legnosa.
Poi prendiamo uno o due asparagi e sempre con il pelapatate tagliamo delle strisce di asparago, che ci serviranno per legare gli involtini.
![involtini di bresaola con scamorza e asparagi](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/e74cf905-2368-4f11-a90e-e7051850957a-1024x1024.jpg)
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Mettiamo adesso queste striscioline di asparagi in un piatto e condiamole con qualche goccia di limone, perché tendono a scurirsi.
Ora lessiamo gli asparagi in acqua leggermente salata, facendo attenzione a non esagerare nella cottura e una volta cotti li tagliamo della stessa lunghezza delle fette di bresaola e li condiamo con sale, pepe, qualche goccia di limone e olio evo.
![involtini di bresaola con scamorza e asparagi](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/f0f51180-e22f-461f-b102-a744ad9181fc-1024x1024.jpg)
![involtini di bresaola con scamorza e asparagi](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/937d45ec-3886-48be-bb35-b32b68b26dde-1024x1024.jpg)
![involtini di bresaola con scamorza e asparagi](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/fb6a8a9d-e0a0-4dcf-afad-7415d1140931-1024x1024.jpg)
Dopodiché allineiamo le fette di bresaola, le copriamo con le fettine sottili di scamorza affumicata, mettiamo gli asparagi tagliati su ogni fetta (se sono molto cicciotti tagliamoli a metà), arrotoliamo l’involtino di bresaola e lo fermiamo con le striscioline di asparago.
![involtini di bresaola con scamorza e asparagi](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/06ec1611-89af-480d-82a6-ad05ab7e0733-1024x1024.jpg)
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![involtini di bresaola con scamorza e asparagi](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/a3a52342-9afd-4ac1-9f92-6a019bace8b6-1024x1024.jpg)
I nostri involtini di bresaola con scamorza e asparagi sono pronti, non ci resta che condirli con una macinata di pepe nero, qualche goccia di olio evo, del parmigiano grattugiato a fori larghi e qualche fogliolina di menta.
![involtini di bresaola con scamorza e asparagi](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/05/86075e7f-d5f9-40c5-8d1e-2d763d55fffe.jpg)
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