INVOLTINI SFIZIOSI DI VERZA CON SALSICCIA

Le foglie di verza si prestano ad accogliere gustosi ripieni, come questi INVOLTINI SFIZIOSI DI VERZA CON SALSICCIA. Una saporita salsiccia, lavorata come se preparassimo delle polpette, rende questi involtini molto saporiti. La cottura è volutamente leggera, quasi al vapore. Dei dolcissimi pomodorini saltati in padella sono la salsina d’accompagmamento.

involtini sfiziosi di verza con salsiccia

INGREDIENTI
 
(Per 6 involtini sfiziosi di verza con salsiccia)
 
  • 6 foglie grandi verza
  • 3 salsicce
  • pane bagnato e strizzato
  • 1 uovo
  • brodo vegetale o di carne
  • parmigiano
  • pomodorini
  • aglio 
  • olio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

PRROCEDIMENTO
 
Sbollentate le foglie di verza e poi togliete la nervatura centrale.
 
Spellate le salsicce.
 
Mettete le salsiccce in un recipiente con il pane, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata e un pizzico di pepe.
 
Il sale non l’ho messo perché le salsicce sono già saporite.
 
Voi però regolatevi secondo il vostro gusto.
 
Amalgamate bene poi distribuite il composto su ogni foglia.
 
Richiudete le foglie di verza ripiegando prima i lati.
 
Poi arrotolando a involtino.
 
Non serve chiuderli, però volendo potete fermare gli involtini con un giro di filo.
 
Mettete gli involtini sfiziosi di verza con salsiccia in un tegame con un filino d’olio.
 
Aggiungete un dito di brodo (gli involtini non devono essere coperti dal brodo).
 
Cuocete con il coperchio, così il vapore faciliterà la cottura.
 
Basteranno circa 10 minuti.
 
Se avete chiuso gli involtini con il filo, ricordatevi di toglierlo.
 
In un tegame mettete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e fatelo dorare.
 
Togliete l’aglio e poi unite i pomodorini tagliati a dadini.
 
Saltate i pomodorini  solo per pochi istanti.
 
Aggiustate di sale.
 
Componete il piatto adagiando gli involtini di verza con salsiccia sul piatto, con a fianco la salsina ai pomodorini.
 


involtini sfiziosi di verza con salsiccia

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la cucina di ginetta

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