INSALATA DI CARCIOFI CON RUGHETTA E PARMIGIANO

Per gli estimatori di carciofi, consiglio di provare questa INSALATA DI CARCIOFI CON RUGHETTA E PARMIGIANO. Teneri carciofi tagliati a fettine sottilissime con rughetta e parmigiano. Il loro sapore è esaltato da un semplice condimento a base di limone, olio, sale e pepe.

insalata di carciofi con rughetta e parmigiano


INGREDIENTI
 
(Per 4 persone)
 
  • 4 carciofi
  • rughetta
  • parmigiano
  • limoni
  • olio evo
  • pepe
  • sale

 
PROCEDIMENTO
 
Per questa ricetta dobbiamo tenere conto della grandezza dei carciofi.
 
Se sono grandi possiamo anche considerare un carciofo ogni due persone.
 
Per cominciare puliamo benissimo i carciofi, scartando tutte le foglie dure.
 
 
Poi, con un coltellino, togliamo tutte le punte dure, facendo un taglio a spirale intorno al carciofo.
 
Vi ricordo di non gettare i gambi, che sono la parte più dolce del carciofo e di pulire anche loro.
 
Ora preparate un contenitore con acqua, dove avrete spremuto mezzo limone, servirà a non far annerire i carciofi.
 
Adesso con un coltello ben affilato, tagliamo i carciofi a metà e togliamo l’eventuale pelo.
 
Poi li tagliamo a fettine sottilissime e li mettiamo nel contenitore con l’acqua e limone, così resteranno belli bianchi.
 
Quando li avremo tagliati tutti, li scoliamo dall’acqua e li mettiamo su un piatto da portata.
 
Adesso possiamo aggiungere la rughetta e il parmigiano a scaglie nelle quantità che più ci piacciono.
 
Infine condiamo questa bella insalata di carciofi con rughetta e parmigiano con limone, olio, sale e pepe.
 
Può essere servita come antipasto, oppure  essere un fresco contorno, ma anche una bel piatto unico.
 

Ti piacciono i cariofi?

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