MILLEFOGLIE DI FEGATO E CARCIOFI

Solo se piace il fegato si può apprezzare questo MILLEFOGLIE DI FEGATO E CARCIOFI. La dolcezza del fegato ben si sposa con i carciofi tagliati sottilissimi e saltati semplicemente in padella. Il tutto esaltato da cotture brevi e condimenti semplici.

millefoglie di fegato e carciofi


INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 2 carciofi
  • 2 fette di fegato
  • 1 piccolo scalogno
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

 
PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa pulite bene i carciofi scartando le foglie più dure.
 
 
Poi pulite il gambo e togliete l’eventuale pelo interno.
 
Quindi passate i carciofi con il limone.
 
Ora tagliate i carciofi il più sottile possibile.
 
Adesso in una padella mettete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero.
 
Appena l’aglio colora, unite il carciofo a fettine e lo scalogno tritato finemente, poi salate e pepate.
 
Fate cuocere per 1 o 2 minuti, poi unite il vino e fate evaporare.
 
I carciofi devono essere cotti, senza perdere la consistenza.
 
Ora togliete i carciofi dalla padella e togliete anche l’aglio.
 
Nella stessa padella, ben calda, scottate la fettina di fegato.
 
Fate attenzione alla cottura, che non lo deve asciugare troppo, altrimenti il fegato diventa stoppaccioso.
 
Una volta che il fegato è cotto, tagliatelo a fettine tenendo il coltello obliquo alla fetta.
 
Ora, aiutandovi con un coppapasta, mettete a strati, fettine di carciofi e fegato.
 
Infine, trasferite il millefoglie di fegato e carciofi su di un piatto.
 
Una volta sfilato il coppapasta, condite con un filino di olio evo, una macinata di pepe nero e decorate con una fogliolina di prezzemolo.

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