PANZANELLA CON LE COZZE

Le cozze sono i miei frutti di mare preferiti e mi piace gustarle in tutti i modi. Voglio proporvi allora questa PANZANELLA CON LE COZZE, una fresca alternativa al solito sautè. È una ricetta molto semplice, economica e che porta in tavola il sapore e la fresca brezza del mare!

panzanella con le cozze

INGREDIENTI
 
(Per 4 fette di pane)
 
  • 4 mezze fette di pane
  • mezzo chilo di cozze
  •  1 costa di sedano
  • 1 pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2/3 cucchiai d’olio evo
  • 1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro
  • un piccolo spicchio di scalogno tritatissimo
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  •  peperoncino 
  •  prezzemolo

PROCEDIMENTO
 
La prima operazione da fare è pulire le cozze: come pulire le cozze.
 
Dopodiché in un tegame mettete l’olio, gli spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
 
Appena l’aglio colora, unite le cozze, lo scalogno tritato e il vino bianco e il concentrato di pomodoro, mettete il coperchio e fate aprire le cozze.
 
Nel frattempo con un pelapatate togliete i fili al sedano e tagliatelo a dadini e tagliate anche il pomodoro a dadini.
 
Quando le cozze si saranno aperte e il vino sarà del tutto evaporato, spegnete e sgusciatele, lasciando da parte il liquido di cottura e 4 cozze con il guscio per la decorazione.
 
Mettere le fette di pane su un piatto e bagnatele abbondantemente con il liquido delle cozze.
 
Unite quindi le cozze sgusciate con le verdure tagliate a dadini, date una mescolata e poi distribuitele sulle fette di pane.
 
A questo punto non vi resta che decorare questa gustosa panzanella con le cozze con qualche fogliolina di prezzemolo e  una cozza con il guscio su ogni fetta di pane.
 
Basterà aggiungere un filino di olio evo e sentirete che bontà.

panzanella con le cozze

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la cucina di ginetta

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