BURGER DI RISO ALLO ZAFFERANO FARCITI

Tutti conosciamo quei gustosi panini con hamburger ma anche i burger di pesce o quelli vegetali. Che ne dite di provare anche questi BURGER DI RISO ALLO ZAFFERANO FARCITI con prosciutto cotto e formaggio filante?

Prepararli è molto semplice e possiamo anche farlo in largo anticipo, per trovarli pronti quando torniamo dal lavoro, perché basterà solo scottarli in padella.

Riso e formaggio solitamente sono sempre presenti nelle nostre dispense e la farcitura la possiamo adattare ai nostri gusti o a quello che il frigo ci mette a disposizione.

Possiamo preparare i BURGER DI RISO ALLO ZAFFERANO FARCITI nelle dimensioni che preferiamo e sono un’idea insolita sicuramente molto gradita anche dai bambini.

burger di riso allo zafferano farciti
BURGER DI RISO ALLO ZAFFERANO FARCITI

INGREDIENTI
 
Per 4 burger di riso allo zafferano farciti
 
  • 170 gr di riso arborio
  • 1 bustina di zafferano
  • erba cipollina
  • 1 pizzichino di aglio in polvere
  • parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di formaggio a pasta filata
  • pangrattato 
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Mettiamo a cuocere il riso in acqua salata e preleviamo due cucchiai di acqua calda per sciogliere lo zafferano.
 
Quando il riso è cotto lo scoliamo, lo mettiamo in un recipiente, aggiungiamo lo zafferano, l’erba cipollina, profumiamo con una macinata di pepe, mischiamo bene e facciamo intiepidire.
 
burger di riso allo zafferano farciti
LESSARE IL RISO
burger di riso allo zafferano farciti
SCIOGLIERE LO ZAFFERANO
burger di riso allo zafferano farciti
AGGIUNGERE LO ZAFFERANO AL RISO

Appena il riso intiepidisce, uniamo l’uovo, il parmigiano, il pecorino, aggiustiamo di sale e amalgamiamo bene il composto.

Ora con le mani oppure aiutandoci con un coppapasta, prendiamo una bella cucchiaiata di riso, la compattiamo bene, poi mettiamo il prosciutto cotto, la fettina di formaggio e chiudiamo con un’altra cucchiaiata di riso pressandola bene.

Per facilitare la formazione dei BURGER DI RISO ALLO ZAFFERANO FARCITI, spolverate le mani o il piano di lavoro con del pangrattato, così sarà più facile lavorarli.

burger di riso allo zafferano farciti
AGGIUNGERE L’UOVO
burger di riso allo zafferano farciti
UNIRE I FORMAGGI GRATTUGIATI
FORMARE I BURGER

Dopo che abbiamo preparato tutti i burger possiamo decidere se cuocerli in forno o in padella.

Se preferite usare la padella come me, la ungiamo spalmando l’olio con un tovagliolo di carta, poi quando la padella è bella calda mettiamo a cuocere i burger, prima da un lato e poi dall’altro.

Se preferite cuocerli in forno, prima di infornare mettiamo un filo d’olio su ogni burger e cuociamo a 200°C.

In entrambi i casi i burger sono pronti quando formeranno una leggera crosticina in superficie e il formaggio comincia a fare capolino.

burger di riso allo zafferano farciti
UNGERE LA PADELLA
CUOCERE PRIMA UN LATO
burger di riso allo zafferano farciti
CUOCERE DALL’ALTRO LATO

Adesso scegliete voi se gustare questi BURGER DI RISO ALLO ZAFFERANO FARCITI al naturale caldi e filanti o accompagnarli anche con le salsine che più ci piacciono!

burger di riso allo zafferano farciti
BURGER DI RISO ALLO ZAFFERANO FARCITI

______________________________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta?

Potrebbero interessarti anche queste:

BURGER DI PATATE E PEPERONI CON FORMAGGIO
BURGER DI MERLUZZO CON ERBE AROMATICHE
BURGER DI POLENTA CON SPECK E SCAMORZA AFFUMICATA
POLPETTE DI CARNE AL SUGO
POLPETTINE FRITTE CON ALICI FRESCHE
POLPETTE DI PANE E PECORINO IN UMIDO
BURGER DI CECI CAROTE E BROCCOLI
POLPETTINE DI LENTICCHIE SU SALSA AL POMODORO
BURGER DI POLLO E BROCCOLI

la cucina di ginetta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *