BURGER DI POLLO E BROCCOLI

Non a tutti piacciono le verdure, soprattutto se appartengono alla famiglia dei cavoli e broccoli. Ma sono sicura che se portate in tavola questi BURGER DI POLLO E BROCCOLI, nessuno si accorgerà della loro presenza, perché sono ben nascosti!

Questi BURGER DI POLLO E BROCCOLI hanno una panatura croccantissima fuori, morbidi dentro e con un cuore di formaggio super filante che conquisterà grandi e bambini.

Si preparano in pochissimo tempo perché basta mettere nel robot il pollo e i broccoli, dare un frullata, condire il composto e poi formare i burger, mettendo al centro di ognuno una fetta di formaggio a pasta filata.

burger di pollo e broccoli
BURGER DI POLLO E BROCCOLI

INGREDIENTI
 
Per 4 burger di pollo e broccoli da circa 100 gr l’uno
 
  • 200 gr di petto di pollo
  • 150 gr di broccolo lessato
  • 1 uovo
  • un pizzico di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di parmigiano + 1 cucchiaio di pecorino
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • circa 4 cucchiai di pangrattato (in base a quanto è umido il composto)
  • pangrattato per la panatura
  • salsa ketchup
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa eliminiamo dal petto di pollo eventuali ossicini, grasso e filamenti e lo tagliamo a pezzi. Poi separiamo il tuorlo dall’albume: il tuorlo andrà nell’impasto e l’albume ci servirà in seguito per la panatura.
 
Ora nel robot da cucina mettiamo il petto tagliato a pezzi, il broccolo lessato e per questa ricetta possiamo utilizzare anche il torsolo del broccolo, che essendo bianco non colorerà troppo l’impasto e non destarà sospetti! 😉
 
Uniamo quindi il tuorlo, il pecorino, il parmigiano e frulliamo il tutto, ma senza ridurlo in crema.
 
burger di pollo e broccoli
TAGLIARE IL POLLO
burger di pollo e broccoli
METTERE NEL ROBOT
burger di pollo e broccoli
FRULLARE

Trasferiamo il composto in un recipiente, saliamo a piacere, profumiamo con una grattugiata di noce moscata e una macinata di pepe nero (solo se non ci sono bambini) e poi aggiungiamo il pangrattato per ottenere un composto lavorabile con le mani.

Dividiamo il composto di pollo e broccoli in 4 palle di circa 100/105 gr l’uno, poggiamo un coppapasta su un foglio di carta forno, ci mettiamo dentro metà di una palla, la compattiamo e poggiamo sopra la fetta di formaggio.

Chiudiamo il BURGER DI POLLO E BROCCOLI con l’altra metà, chiudendo bene con le dita oppure se preferite con un cucchiaio.

burger di pollo e broccoli
PREPARARE IL COMPOSTO DI POLLO E BROCCOLI
burger di pollo e broccoli
FORMARE I BURGER
CHIUDERE I BURGER

Adesso non ci resta che panare i BURGER DI POLLO E BROCCOLI, quindi riprendiamo l’albume che abbiamo messo da parte, lo sbattiamo leggermente con un pizzico di sale e passiamo i burger prima nell’albume e poi nel pangrattato.

burger di pollo e broccoli
PASSARE NELL’ALBUME
burger di pollo e broccoli
PANARE I BURGER
burger di pollo e broccoli
BURGER PRONTI DA CUOCERE

Ora possiamo decidere se cuocere i BURGER DI POLLO E BROCCOLI in forno fino a doratura, spruzzandoli con un po’ d’olio prima di infornarli in forno già caldo a 200°C.

Oppure possiamo cuocerli in padella con un filo d’olio, a fuoco medio/basso per cuocere bene fin dentro i burger e per farli dorare in maniera omogenea.

burger di pollo e broccoli
CUOCERE I BURGER
burger di pollo e broccoli
DORARE DA AMBO I LATI

Adesso gustiamoci questi BURGER DI POLLO E BROCCOLI belli caldi, croccanti e filanti!

burger di pollo e broccoli
BURGER DI POLLO E BROCCOLI

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la cucina di ginetta


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