ALICI FRITTE
Il pesce azzurro è economico, ricco di omega 3 e buonissimo, quindi con pochi spiccioli e ancora meno ingredienti possiamo gustare delle sfiziosissime ALICI FRITTE. Prima che dal sapore, sarete conquistati dal loro profumo e una volta assaggiate non smetterete più di mangiarle!
![alici fritte](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/9795db7e-1a2a-4a53-98e0-45821162473e.jpg)
- 500 gr di alici fresche
- farina
- olio di semi di arachidi per friggere
- sale
Ora infarinate abbondantemente le alici.
![alici fritte](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/79687549-dcef-4a36-aae7-adcefa684172.jpg)
Poi fate cadere l’eccesso di farina attraverso un setaccio.
![alici fritte](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/d0c19b83-a22b-40e0-ad99-e4e2445cbd50.jpg)
Adesso verificate che la temperatura dell’olio sia intorno a 180°C con un termometro.
![alici fritte](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/6f6ec96b-f9a4-4e27-8630-3a4b39462d26.jpg)
Oppure con il metodo pratico e casalingo del mestolo di legno, se vedete tante bollicine intorno al legno, l’olio è pronto.
![alici fritte](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/65961200-3afc-4c9e-b090-6cc9af5a7f23.jpg)
Friggete le alici poche alla volta, per non abbassate la temperatura dell’olio e scolatele su carta da cucina.
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![alici fritte](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/f72676c4-7c1c-4e23-b664-e47648d6ed24.jpg)
Solo dopo che le avrete fritte tutte potete aggiungere il sale alle vostre alici fritte e gustarle calde calde.
![alici fritte](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/05/5f0241cb-579e-42d3-89b3-b591d5490380.jpg)
SUGGERIMENTI:
➡️ Per chi è intollerante alla farina, la può sostituire con farina di riso o semolino.
➡️ Le alici, per mantenere la loro morbidezza, vanno cotte pochissimo in olio molto caldo, per formare subito la croccante crosticina.
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