ALICI FRITTE CON PANATURA AROMATICA

Ci consigliano di mangiare più pesce, soprattutto pesce azzurro perché ricco di omega 3. Fa molto bene alla nostra salute e tra l’altro è anche economico, quindi alla portata di tutti. E allora che aspettate a provare queste ALICI FRITTE CON PANATURA AROMATICA? Belle, buone, croccanti e profumate!

alici fritte con panatura aromatica


INGREDIENTI
 
(per 2 persone)
 
  • 500 gr di alici fresche
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • origano
  • aglio in polvere
  • prezzemolo
  • concentrato di pomodoro
  • albume
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Pulite le alici togliendo la testa e le interiora. Volendo, potete far fare questa operazione al pescivendolo.
 
alici fritte con panatura aromatica

Delicatamente togliete la spina centrale, lasciando attaccata la codina.

alici fritte con panatura aromatica

Quindi sciacquatele e poi tamponatele con carta cucina.

alici fritte con panatura aromatica

Adesso in un recipiente mettiamo il pangrattato mescolato con gli altri ingredienti, secondo il vostro gusto.

alici fritte con panatura aromatica

E sgraniamolo bene con le mani.

alici fritte con panatura aromatica

Sbattiamo quindi gli albumi con un pizzico di sale fino a formare una schiumetta.

alici fritte con panatura aromatica

Dopodiché passiamo le alici prima nell’albume e poi nel pangrattato compattandolo bene.

alici fritte con panatura aromatica
alici fritte con panatura aromatica

Adesso scaldiamo l’olio e poi friggiamo le alici, poche alla volta.

alici fritte con panatura aromatica

Appena diventano dorate, scolate le alici fritte con panatura aromatica su carta da cucina.

Vi ricordo di aggiungere il sale solo alla fine della frittura.

alici fritte con panatura aromatica

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