ALICI FRITTE CON PANATURA AROMATICA
Ci consigliano di mangiare più pesce, soprattutto pesce azzurro perché ricco di omega 3. Fa molto bene alla nostra salute e tra l’altro è anche economico, quindi alla portata di tutti. E allora che aspettate a provare queste ALICI FRITTE CON PANATURA AROMATICA? Belle, buone, croccanti e profumate!
![alici fritte con panatura aromatica](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/1c913417-f247-430d-808c-63c0716600da.jpg)
- 500 gr di alici fresche
- 6 cucchiai di pangrattato
- origano
- aglio in polvere
- prezzemolo
- concentrato di pomodoro
- albume
- olio di semi di arachidi per friggere
- sale
- pepe
![alici fritte con panatura aromatica](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/2d72fc24-7d27-4978-9735-abdb7c1523c3.jpg)
Delicatamente togliete la spina centrale, lasciando attaccata la codina.
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Quindi sciacquatele e poi tamponatele con carta cucina.
![alici fritte con panatura aromatica](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/333c1ce5-3f9b-4bd4-8728-898b33657180.jpg)
Adesso in un recipiente mettiamo il pangrattato mescolato con gli altri ingredienti, secondo il vostro gusto.
![alici fritte con panatura aromatica](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/d6f81190-00f0-4442-82e0-d9c04f48020d.jpg)
E sgraniamolo bene con le mani.
![alici fritte con panatura aromatica](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/f22e6b66-d1a2-40c9-a2eb-2f71a444d605.jpg)
Sbattiamo quindi gli albumi con un pizzico di sale fino a formare una schiumetta.
![alici fritte con panatura aromatica](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/5e0724a7-57f1-4d6f-9b33-53c6a6febf21.jpg)
Dopodiché passiamo le alici prima nell’albume e poi nel pangrattato compattandolo bene.
![alici fritte con panatura aromatica](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/d1644655-8c9a-421f-a69d-2d6410bb6f68.jpg)
![alici fritte con panatura aromatica](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/d0f20d62-1f77-4d93-bc11-c5ca61de6818.jpg)
Adesso scaldiamo l’olio e poi friggiamo le alici, poche alla volta.
![alici fritte con panatura aromatica](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/f0ccb33a-53b1-4ceb-8d6f-a609efafd10b.jpg)
Appena diventano dorate, scolate le alici fritte con panatura aromatica su carta da cucina.
Vi ricordo di aggiungere il sale solo alla fine della frittura.
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