PADELLATA DI PATATE E ALICI

Tutti sappiamo quanto il pesce azzurro faccia bene alla salute perché ricco di omega 3. In più, essendo un pesce povero, ha anche un costo molto basso: una ragione in più per comprarlo spesso. Quindi con pochissimi euro possiamo preparare una bella PADELLATA DI PATATE E ALICI aromatizzata con aglio, erba cipollina, prezzemolo, origano e quel tocco di colore e sapore che solo i pomodorini maturi sanno dare.

padellata di patate e alici

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 1 o 2 patate
  • 150 gr di alici fresche
  • 1 spicchio d’aglio
  • erba cipollina
  • qualche pomodorino
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • origano
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a fettine spesse pochi millimetri e sciacquatele.

Prendete ora una padella antiaderente mettete un giro d’olio, lo spicchio d’aglio, un pochino di erba cipollina tritata e poi distribuite le patate nella pentola, sovrapponendole.

padellata di patate e alici

Aggiungete ora dei pomodorini tagliati a piccoli dadini, un po’ di prezzemolo tritato, poi salate e pepate. Mettete il coperchio e fate cuocere 10 minuti a fuoco moderato.

padellata di patate e alici

Nel frattempo pulite e spinate le alici lasciando la codina.

padellata di patate e alici

Ora diamo uno sguardo alle patate. Con una forchetta bucate le patate e se la forchetta le trapassa facilmente togliete la padella dal fuoco e aggiungete le alici, alternandole con le fettine di patate.

padellata di patate e alici

Dopodiché unite anche altri pomodorini tagliati a dadini, erba cipollina e prezzemolo tritato, origano e il concentrato di pomodoro diluito con 4 cucchiai d’acqua.

padellata di patate e alici

Per finire aggiustate di sale e pepe, rimettete il coperchio e fate cuocere ancora per pochi istanti, fino a vedere la carne delle alici diventare bianca.

A cottura ultimata portate direttamente in tavola questa bella padellata di patate e alici e buon appetito!

padellata di patate e alici

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SUGGERIMENTI:

➡️ Le alici vanno cotte pochissimo, così resteranno belle morbide.

➡️ Ho fatto cuocere prima le patate perché le alici hanno una cottura brevissima.

➡️ Quando usate il concentrato di pomodoro fate attenzione a salare le pietanze, perché il concentrato è già saporito di suo.

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Ti piacciono le alici?

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