PADELLATA DI PATATE E ALICI
Tutti sappiamo quanto il pesce azzurro faccia bene alla salute perché ricco di omega 3. In più, essendo un pesce povero, ha anche un costo molto basso: una ragione in più per comprarlo spesso. Quindi con pochissimi euro possiamo preparare una bella PADELLATA DI PATATE E ALICI aromatizzata con aglio, erba cipollina, prezzemolo, origano e quel tocco di colore e sapore che solo i pomodorini maturi sanno dare.
![padellata di patate e alici](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/cad86939-8321-4f96-a241-11edf2916e85.jpg)
- 1 o 2 patate
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150 gr di alici fresche
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1 spicchio d’aglio
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erba cipollina
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qualche pomodorino
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1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
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origano
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olio
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sale
-
pepe
Prendete ora una padella antiaderente mettete un giro d’olio, lo spicchio d’aglio, un pochino di erba cipollina tritata e poi distribuite le patate nella pentola, sovrapponendole.
![padellata di patate e alici](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/d9956386-eb1c-4505-8770-427a6953b27f.jpg)
Aggiungete ora dei pomodorini tagliati a piccoli dadini, un po’ di prezzemolo tritato, poi salate e pepate. Mettete il coperchio e fate cuocere 10 minuti a fuoco moderato.
![padellata di patate e alici](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/847d6b66-73fa-4fdc-977d-1e9ebee04d36.jpg)
Nel frattempo pulite e spinate le alici lasciando la codina.
![padellata di patate e alici](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/048c1ea6-d314-43fb-a3f7-a0208edafb93.jpg)
Ora diamo uno sguardo alle patate. Con una forchetta bucate le patate e se la forchetta le trapassa facilmente togliete la padella dal fuoco e aggiungete le alici, alternandole con le fettine di patate.
![padellata di patate e alici](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/ca509731-3486-4876-90f7-ff3af71b0058.jpg)
Dopodiché unite anche altri pomodorini tagliati a dadini, erba cipollina e prezzemolo tritato, origano e il concentrato di pomodoro diluito con 4 cucchiai d’acqua.
![padellata di patate e alici](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/3d6a711f-3ebd-4d66-9d89-8cf850eed0df.jpg)
Per finire aggiustate di sale e pepe, rimettete il coperchio e fate cuocere ancora per pochi istanti, fino a vedere la carne delle alici diventare bianca.
A cottura ultimata portate direttamente in tavola questa bella padellata di patate e alici e buon appetito!
![padellata di patate e alici](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/f03f25b4-e447-4af5-baba-0585abe51fb0.jpg)
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SUGGERIMENTI:
➡️ Le alici vanno cotte pochissimo, così resteranno belle morbide.
➡️ Ho fatto cuocere prima le patate perché le alici hanno una cottura brevissima.
➡️ Quando usate il concentrato di pomodoro fate attenzione a salare le pietanze, perché il concentrato è già saporito di suo.
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Ti piacciono le alici?
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