FILETTI DI PEPERONI CON FORMAGGIO E ACCIUGHE

Se cercate un piatto che metta gioia al solo guardarlo e che sia anche molto appetitoso, questi FILETTI DI PEPERONI CON FORMAGGIO E ACCIUGHE CONQUISTERANNO TUTTI I VOSTRI COMMENSALI!

Questa è una di quelle ricette veloci, che si preparano senza accendere il forno, che vi ruberà pochi istanti del vostro tempo ma che avrà un successone quando lo porterete a tavola.

I FILETTI DI PEPERONI CON FORMAGGIO E ACCIUGHE è un piatto molto gustoso e saporito perché le acciughe si fondono con il formaggio filante in un tripudio di sapori.

Possono essere un delizioso antipasto o un godurioso secondo, ma in entrambi i casi preparatene in abbondanza perché spariranno in un attimo!

filetti di peperoni con formaggio e acciughe
FILETTI DI PEPERONI CON FORMAGGIO E ACCIUGHE

INGREDIENTI
 
Per 2 persone 
 
  • 400 gr circa di peperoni rossi
  • caciottina mista
  • 10 filetti di acciughe Sardina Fish
  • mezzo scalogno intero (o tritato)
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (per colorare la salsa)
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • origano
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe

 
PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa laviamo i peperoni e li tagliamo a filetti portando via i filamenti bianchi e i semi.
 
Prendiamo poi un mezzo scalogno, lo infilziamo con uno stecchino (per poterlo rimuovere facilmente in seguito), lo mettiamo in una padella con un giro d’olio e un po’dell’olio di conservazione delle acciughe e lo facciamo imbiondire.

Dopodiché aggiungiamo i filetti di peperoni, li condiamo con sale, pepe, origano, il concentrato di pomodoro, aggiungiamo poi il vino e li facciamo cuocere per circa 10 minuti. Non esageriamo nella cottura, perché devono restare leggermente al dente.

TAGLIARE I PEPERONI A FILETTI
CUOCERE IN PADELLA CON IL VINO
AGGIUNGERE LE SPEZIE

Mettiamo adesso le fettine di formaggio su ogni filetto di peperone e di seguito ci adagiamo sopra un bel filetto di acciuga sottolio.

Togliamo lo scalogno, rimettiamo la padella con i FILETTI DI PEPERONI CON FORMAGGIO E AGGIUGHE sul fuoco, coperchiamo e facciamo cuocere giusto il tempo che serve a far iniziare a sciogliere il formaggio.

METTERE LE FETTINE DI FORMAGGIO
AGGIUNGERE I FILETTI DI ACCIUGHE
COPERCHIARE E FAR SCIOGLIERE IL FORMAGGIO

E adesso non ci resta che gustarci questi super appetitosi FILETTI DI PEPERONI CON FORMAGGIO E ACCIUGHE!

filetti di peperoni con formaggio e acciughe
FILETTI DI PEPERONI CON FORMAGGIO E ACCIUGHE

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