VOL AU VENT DI PANE

Se cercate un antipasto semplice e originale allora provate questi VOL AU VENT DI PANE farciti con prosciutto cotto e formaggio filante.

Per prepararli occorre del semplice pane per tramezzini, uno stampo per ricavare gli anelli e i dischi e poi dobbiamo assemblare il tutto. Naturalmente in cottura non cresceranno come la normale pasta sfoglia, quindi dobbiamo fare più anelli.

Dopo un veloce passaggio in forno per farli leggermente tostare, possiamo scegliere qualsiasi tipo di farcitura, calda e filante come la mia oppure anche ripieni freddi, tipo insalata russa, mousse di tonno, maionese e carciofini, funghi ecc.

VOL AU VENT DI PANE


INGREDIENTI
 
Per 4 vol au vent con 7 cm di diametro
 
  • 4 fette di pane rettangolare per tramezzini
  • 60 gr di prosciutto cotto
  • 60 gr di formaggio a pasta filata
  • parmigiano (solo per spolverare i vol au vent)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte 
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

 
PROCEDIMENTO
 
Prendiamo le fette di pane rettangolare per tramezzini, con lo stampo più grande da 7 cm ricaviamo 4 dischi e con quello più piccolo da 5 cm ricaviamo gli 8 anelli. Ogni vol au vent di pane sarà composto da un disco di pane e due anelli. 
 
Naturalmente se volete dei vol au vent più alti, mettiamo altri dischi di pane. In questo caso prendete più pane per tramezzini.
 
Sbattiamo poi l’uovo con il latte, aggiungiamo qualche fogliolina di prezzemolo tritatissimo e un pizzico di sale e pepe.
 
VOL AU VENT DI PANE
VOL AU VENT DI PANE
VOL AU VENT DI PANE

Ora pennelliamo con l’uovo prima il disco di pane e poi gli anelli che andranno sopra e quando avremo montato tutti i vol au vent pennelliamo bene anche i bordi esterni.

Prima di infornare, schiacciamo bene il fondo dei vol au vent di pane e poi li facciamo tostare un pochino in forno già caldo a 200°C fino a quando li vedremo dorati.

VOL AU VENT DI PANE
VOL AU VENT DI PANE
VOL AU VENT DI PANE
VOL AU VENT DI PANE

Nel frattempo tritiamo il prosciutto cotto in piccoli pezzi e tagliamo il formaggio a piccoli dadini.

Dopodiché, con questo ripieno andiamo a riempire i nostri cestini di uova, li spolveriamo con un pochino di parmigiano grattugiato e li rimettiamo in forno caldo fino a quando vediamo che il formaggio comincia a fondere.

VOL AU VENT DI PANE

I vol au vent di pane con prosciutto cotto e formaggio sono pronti e gustiamoli belli caldi per avere l’effetto filante!

VOL AU VENT DI PANE

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