GAMBERONI CON AVOCADO E MELONE

Sempre più spesso vediamo abbinare la frutta con i cibi salati e quel contrasto agrodolce è veramente delizioso. L’avocado lo conosciamo per la salsa guacamole e sempre più spesso lo troviamo in tante altre ricette. Se volete un antipasto fresco, insolito e semplice questi GAMBERONI CON AVOCADO E MELONE vi piaceranno di sicuro.

Portateli in tavola dentro dei gusci di limone e farete un figurone!

gamberoni con avocado e melone


INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 10 gamberoni
  • 1 avocado maturo
  • mezzo melone
  • 4 limoni grandi
  • prezzemolo
  • rughetta
  • olio evo
  • sale
  • pepe 

PROCEDIMENTO

La prima cosa da fare è pulire i gamberoni. Quindi togliamo la testa, il carapace e poi con una piccola incisione sul dorso sfiliamo via il filetto nero che è l’intestino del gambero e spesso è pieno di sabbia, dopodiché li sbollentiamo solamente per pochissimi istanti (1 o 2 minuti).

gamberoni con avocado e melone
gamberoni con avocado e melone

Una volta che i gamberi saranno cotti, li freddiamo sotto l’acqua fredda.

Ora prendiamo l’avocado, lo tagliamo a metà nel senso della lunghezza, eliminiamo il grosso nocciolo, togliamo la buccia, tagliamo la polpa a dadini e la spruzziamo con il succo di limone per evitare che diventi nera.

gamberoni con avocado e melone
gamberoni con avocado e melone
gamberoni con avocado e melone

Dopodiché prendiamo i limoni, li tagliamo a metà nel senso della lunghezza e togliamo la polpa del limone (che useremo per condire i gamberi).

Poi tagliamo il melone e con uno scavino ricaviamo delle palline.

gamberoni con avocado e melone
gamberoni con avocado e melone
gamberoni con avocado e melone

Adesso non ci resta che riempire i gusci di limoni con qualche fogliolina di rughetta, i gamberoni, i dadini di avocado e le palline di melone.

Prepariamo una salsina con il succo della polpa scartata dei limoni, l’olio evo e un po’ di pepe. La emulsioniamo bene e la versiamo sui nostri gamberi con avocado e melone.

gamberoni con avocado e melone

Se non avete limoni abbastanza grandi, potete presentare questi gamberoni con avocado e melone anche nelle classiche conchiglie.

gamberoni con avocado e melone

______________________________________________________________

SUGGERIMENTI

➡️ Conservate le teste e i carapace dei gamberi, perché ci faremo il fumetto di pesce, ottimo per i risotti di mare o altre lavorazioni.

➡️ I gamberi vanno lessati solo per pochissimi istanti.

➡️ I gusci dei limoni grandi sono degli ottimi contenitori ecologici dal dolce al salato. La stessa cosa vale anche per i pompelmi e le arance.

______________________________________________________________

Ti piaciuta questa ricetta?

Allora prova anche queste ricette:

COCKTAIL DI GAMBERI SU CONCHIGLIA BRISÉE

SPAGHETTI DI ZUCCHINE CON GAMBERI
FRITTO CAVOLFIORE E GAMBERI CON FARINA DI RISO
FINGER FOOD CON CREMA DI PISELLI E GAMBERI
RISOTTO CREMA DI PISELLI E GAMBERI
RISOTTO ALLA PESCATORA
TARTELLETTE CON INSALATA RUSSA E GAMBERETTI
BRUSCHETTE CREMA DI CECI POMODORINI E GAMBERETTI

la cucina di ginetta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *