TORTA DI RISO CON COCCO E CIOCCOLATO
Con il riso non si preparano solo buonissimi piatti ma anche dolci deliziosi come questa TORTA DI RISO CON COCCO E CIOCCOLATO morbida, umida, senza burro, senza farina e con un sapore tra il risolatte e il Bounty. Una ricetta presa direttamente dal mio libro di ricette accumulate negli anni che ogni tanto vado a rispolverare.
Una torta che è molto facile da preparare perché dobbiamo solo stracuocere il riso nel latte e poi aggiungere gli altri ingredienti.
Possiamo aromatizzare la TORTA DI RISO CON COCCO E CIOCCOLATO con rum, aroma di vaniglia, arancia, per personalizzarla a nostro piacere.
Questa torta non avendo farina è indicata per i celiaci, se invece siete allergici al lattosio, cuocete il riso nel latte senza lattosio o latte di soia o di avena o meglio ancora nel latte di cocco.
![torta di riso con cocco e cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/05/41df42d9-3d32-43b9-8b35-dcbdeb271e84-1024x1024.jpg)
- 250 gr di riso (Arborio o Roma)
- 1 litro di latte intero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di cocco grattugiato
- 4 uova medie
- 125 gr di gocce di cioccolato
- buccia di limone e arancia grattugiata (o aromi in gocce)
- aroma di rum
- zucchero a velo
![torta di riso con cocco e cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2022/03/2fe9d0c8-1230-46e9-8523-3d65196d299b-1024x1024.jpg)
![torta di riso con cocco e cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/05/14bea9c0-eff3-42c5-8b35-fe8bc14c8e91-1024x1024.jpg)
![torta di riso con cocco e cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/05/3cfd3eb5-965c-4cba-8f34-be3f85fc618f-1024x1024.jpg)
Quando il riso sarà pronto e avrà assorbito il liquido ma è ancora abbastanza morbido, lo togliamo dal fuoco, lo rovesciamo in un recipiente capiente e lo lasciamo quasi freddare.
Dopodiché aggiungiamo il cocco e lo mescoliamo, sempre mescolando aggiungiamo lo zucchero e poi aggiungiamo le uova una alla volta e sempre mescolando. (Nei filmati vedete 2 uova, ma in realtà sono 4).
Adesso uniamo le gocce di cioccolato, gli aromi e mescoliamo bene.
Versiamo il composto in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno, lo livelliamo bene e lo facciamo cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 40 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno.
![torta di riso con cocco e cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/05/bb38918c-2b85-4d44-9a4b-89fc979a1d69-1024x1024.jpg)
Quando la TORTA DI RISO CON COCCO E CIOCCOLATO è cotta la facciamo freddare, la togliamo dallo stampo e la spolveriamo di zucchero a velo!
![torta di riso con cocco e cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2023/05/1c669362-a57b-4a7a-a042-a3b07bfb2043.jpg)
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SUGGERIMENTI
➡️ Al posto delle gocce di cioccolato possiamo mettere dell’uvetta, dei canditi di arancia o cedro oppure mandorle o altro di vostro gusto.
➡️ Al posto del latte, soprattutto per gli allergici al lattosio, possiamo usare latte di cocco o di avena o di soia o di riso.
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