TORTA AL LIMONE

Dobbiamo sempre iniziare la giornata con una buona colazione per avere il giusto sprint per affrontare i mille impegni che ci aspettano.

Allora cosa c’è di meglio di una bella fetta di questa TORTA AL LIMONE soffice, profumata e perfetta anche per essere inzuppata. Una torta profumata come la torta Margherita e morbida come il ciambellone, ideale anche per accompagnare una tazza di tè o per una merenda.

torta al limone


INGREDIENTI
 
Per uno stampo a cerniera da  20/22 cm
 
  • 180 gr di farina 00
  • 70 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 180 gr di zucchero
  • 100 gr di burro morbido
  •  4 uova intere a pasta gialla
  • 2 bustine di vanillina
  • buccia di 2 limoni grattugiata e aroma di limone (mezza fialetta)
  • un pizzico di sale 

PROCEDIMENTO
 
Come per tutti i dolci prepariamo primo lo stampo a cerniera: ungiamo il fondo e le pareti, foderiamo il fondo con carta forno e infariniamo le pareti sgrullando poi l’eccesso di farina.
 
Per montare il burro morbido con lo zucchero useremo un recipiente piccolo, in modo da montarlo più velocemente, senza farlo schizzare da tutte le parti e senza spanderlo su tutte le pareti come avverrebbe se usassimo invece un recipiente più grande.
 
Con le fruste montiamo il burro prima da solo per farlo ammorbidire, poi aggiungiamo lo zucchero in due volte e lo montiamo fino a farlo diventare una crema, aggiungiamo anche la vanillina e il sale.
 
torta al limone
torta al limone
torta al limone
torta al limone

Ora rovesciamo il burro montato in un recipiente più grande, aggiungiamo le uova intere una alla volta e uniamo anche la buccia grattugiata del limone.

Setacciamo insieme la fecola, la farina e il lievito e poi li aggiungiamo un po’ alla volta al composto di uova.

torta al limone
torta al limone
torta al limone
torta al limone

Versiamo quindi il composto nello stampo che abbiamo precedentemente preparato, lo livelliamo e lo inforniamo in forno già caldo a 170°C per circa 30/40 minuti, sempre in base al vostro forno e comunque fate sempre la prova stecchino.

torta al limone
torta al limone
torta al limone

Sforniamo la torta al limone e quando sarà fredda la spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

torta al limone

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SUGGERIMENTI

➡️ Potete arricchire la torta anche con gocce di cioccolato.

➡️ Per conservare la sua morbidezza mettete la torta in una tortiera con coperchio o copritela con della pellicola.

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