PICCOLI BOCCONCINI AL COCCO
A volte le ricette nascono un po’ per caso, come questi PICCOLI BOCCONCINI AL COCCO. Avevo in mente di fare le madeleine, poi mi è stato chiesto: “Ma non fai mai niente con il cocco?”. Allora ho cambiato qualche ingrediente e voilà, deliziosi dolcetti soffici e profumati di cocco e burro, così piccoli che si possono mangiare in un solo boccone. Perfetti per accompagnare un tè o un caffè. Per i più golosi mettiamoci sopra anche un baffo di crema di nocciole.
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- 100 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova (50 gr circa l’una)
- 100 gr di farina 00
- 30 gr di cocco rapè + quello che servirà per spolverare i dolcetti
- 20 gr di latte
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 28 pirottini
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Iniziamo mettendo il burro morbido nel recipiente e lo lavoriamo qualche istante con le fruste per renderlo una crema morbida.
![piccoli bocconcini al cocco](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/4faff933-334c-49ea-9a49-a5e867fe3438-1.jpg)
Poi, per non stracciare il burro, aggiungiamo lo zucchero in tre step lavorandolo bene.
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Aggiungiamo quindi le uova leggermente sbattute con il pizzico di sale, sempre un po’ alla volta.
![piccoli bocconcini al cocco](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/544b3af1-2765-4e39-b8ce-0ec3d728c0b2.jpg)
Una volta che avete amalgamato le uova, unite la farina con il lievito, sempre poca alla volta.
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Infine aggiungiamo il latte e subito dopo il cocco grattugiato.
![piccoli bocconcini al cocco](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/84fc6087-e42d-427f-92fe-40f3664f7dbc-1.jpg)
![piccoli bocconcini al cocco](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/0d94521d-5601-4e69-812e-20e55ffef55f.jpg)
Adesso mettiamo i pirottini in una teglia e riempiamo una sac à poche con l’impasto, per riempirli più facilmente.
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![piccoli bocconcini al cocco](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/ddfb2eed-f797-4b5e-b5d2-de5d020249ee.jpg)
Quando avrete riempito tutti pirottini, spolverateli con un po’ di cocco, poi mettetele la teglia in forno già caldo a 170°C per circa 15 minuti sempre in base al vostro forno e vi ricordo sempre la prova stecchino.
![piccoli bocconcini al cocco](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/10/29c82e96-ab55-4beb-acdc-508d265ea25a.jpg)
Appena i bocconcini al cocco usciranno dal forno, pennellate la superficie di ognuno con acqua e subito spolverateli di nuovo con il cocco, così si attaccherà bene.
Non fate asciugare l’acqua altrimenti il cocco non si attaccherà e dovrete ripetere di nuovo l’operazione.
Ora finalmente possiamo deliziarci con questi piccoli bocconcini al cocco.
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SUGGERIMENTI:
➡️ Volendo potete mettere l’impasto in un unico stampo 15×9 cm.
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