PICCOLI BOCCONCINI AL COCCO

A volte le ricette nascono un po’ per caso, come questi PICCOLI BOCCONCINI AL COCCO. Avevo in mente di fare le madeleine, poi mi è stato chiesto: “Ma non fai mai niente con il cocco?”. Allora ho cambiato qualche ingrediente e voilà, deliziosi dolcetti soffici e profumati di cocco e burro, così piccoli che si possono mangiare in un solo boccone. Perfetti per accompagnare un tè o un caffè. Per i più golosi mettiamoci sopra anche un baffo di crema di nocciole.


INGREDIENTI
 
(Per 28 pirottini 6×3 cm)
 
  • 100 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova (50 gr circa l’una)
  • 100 gr di farina 00
  • 30 gr di cocco rapè + quello che servirà per spolverare i dolcetti
  • 20 gr di latte
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 28 pirottini

PROCEDIMENTO
 
Ogni volta che prepariamo un dolce la prima cosa da fare è preparare tutti gli ingredienti che serviranno a realizzare la ricetta.
 

Iniziamo mettendo il burro morbido nel recipiente e lo lavoriamo qualche istante con le fruste per renderlo una crema morbida.

piccoli bocconcini al cocco

Poi, per non stracciare il burro, aggiungiamo lo zucchero in tre step lavorandolo bene.

Aggiungiamo quindi le uova leggermente sbattute con il pizzico di sale, sempre un po’ alla volta.

piccoli bocconcini al cocco

Una volta che avete amalgamato le uova, unite la farina con il lievito, sempre poca alla volta.

Infine aggiungiamo il latte e subito dopo il cocco grattugiato.

piccoli bocconcini al cocco
piccoli bocconcini al cocco

Adesso mettiamo i pirottini in una teglia e riempiamo una sac à poche con l’impasto, per riempirli più facilmente.

piccoli bocconcini al cocco

Quando avrete riempito tutti pirottini, spolverateli con un po’ di cocco, poi mettetele la teglia in forno già caldo a 170°C per circa 15 minuti sempre in base al vostro forno e vi ricordo sempre la prova stecchino.

piccoli bocconcini al cocco

Appena i bocconcini al cocco usciranno dal forno, pennellate la superficie di ognuno con acqua e subito spolverateli di nuovo con il cocco, così si attaccherà bene.

Non fate asciugare l’acqua altrimenti il cocco non si attaccherà e dovrete ripetere di nuovo l’operazione.

Ora finalmente possiamo deliziarci con questi piccoli bocconcini al cocco.

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  SUGGERIMENTI:

➡️ Volendo potete mettere l’impasto in un unico stampo 15×9 cm.

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la cucina di ginetta

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