PLUMCAKE ALLO YOGURT DI VANIGLIA E CIOCCOLATO
Prepariamo insieme questo delizioso PLUMCAKE ALLO YOGURT DI VANIGLIA E CIOCCOLATO molto più leggero del tradizionale plumcake perché senza burro e con meno zucchero. Oltre al cacao amaro ci sono tanti pezzettini di cioccolato fondente che, come saprete, ha tante sostanze benefiche tra cui la serotonina. Quindi, mangiamolo a cuor leggero e anche il nostro umore ne gioverà!
![plumcake allo yogurt di vaniglia e cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/de5a2f03-6111-41aa-90ca-2f7bcf25eaa0-1024x1024.jpg)
- 250 gr di farina 00
- 2 uova grandi
- 150 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 yogurt alla vaniglia
- 75 gr di olio di semi
- 2 cucchiai rasi di cacao amaro
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 gr di cioccolato fondente
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/7c2c34b5-45ef-495c-b0be-707305594b7d.jpg)
Ora, in un recipiente mettiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale e le montiamo fino a farle diventare belle chiare e spumose.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/e231615c-49bc-4e91-af27-21d49fce19d6.jpg)
Aggiungiamo la fialetta di aroma di vaniglia.
Poi versiamo lo yogurt.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/a32e4eda-a35c-4762-9366-37b803599b63.jpg)
E di seguito l’olio.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/22f77bba-7b13-4cd5-a017-c61359279b3c.jpg)
Infine versiamo la farina con il lievito e amalgamiamo bene.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/19c0a9e0-8544-479e-82c2-91ddfbbfcb33.jpg)
Adesso mettiamo 1/3 di impasto in un altro contenitore e aggiungiamo il cacao amaro, mescolando bene.
![plumcake allo yogurt di vaniglia e cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/b8f384b5-85f6-4e3c-8bd1-afbdf3975b5a.jpg)
A questo punto versiamo il composto bianco nello stampo e lo cospargiamo con un pochino di cioccolato fondente tritato.
![plumcake allo yogurt di vaniglia e cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/1055a69f-76cf-4c0b-9d62-9a9c1dacf41b.jpg)
Poi versiamo il composto al cioccolato.
![plumcake allo yogurt di vaniglia e cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/59af5451-54fb-42d8-8516-be55e81e58b3.jpg)
Con uno spiedino di legno, facciamo tante spirali, come a voler mischiare il composto chiaro con quello scuro.
![plumcake allo yogurt di vaniglia e cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/d8c1ab9b-5dc2-409c-802d-07fbc51cd9dc.jpg)
Per finire mettetiamo il resto del cioccolato fondente su tutta la superficie.
![](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/189a6f5c-2c23-44f6-aeee-cd32f325edb3.jpg)
Adesso, passiamo il plumcake allo yogurt di vaniglia e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30/35 minuti, sempre in base al vostro forno.
Fate sempre la prova stecchino, per controllare il giusto punto di cottura.
Per i poco esperti, ricordo che la prova stecchino consiste nell’infilare uno spiedino di legno nella parte più alta del dolce e poi estrarlo.
Se viene su asciutto, il dolce è cotto, se resta attaccato dell’impasto lasciatelo cuocere ancora per qualche istante.
![plumcake allo yogurt di vaniglia e cioccolato](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2020/04/d8633b10-e359-4ee7-b347-13f392bb40d0-1024x575.jpg)
Ti è piaciuto questo plumcake?
Prova anche questa variante:
– Plumcake senza burro ne uova
Prova anche le versioni salate:
– Muffin con prosciutto cotto e verdure
![la cucina di ginetta](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2019/05/logo_ginetta_alfa_512.png)