CIAMBELLINE ALLE MANDORLE E CAROTE

Finalmente si ritorna scuola e bisogna pensare alle merende da mettere negli zaini! Invece di comprare le merendine già confezionate, provate questa semplice ricetta e avrete delle deliziose CIAMBELLINE ALLE MANDORLE E CAROTE soffici soffici. Una merenda genuina che si prepara con semplici ingredienti che abbiamo in casa.

ciambelline alle mandorle e carote

INGREDIENTI
 
(Per 12 ciambelline)
 
  • 80 gr di mandorle pelate
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di carote
  • 70 gr di burro morbido
  • 1 uovo grande
  • 150 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 50 gr di latte di mandorle + 4 cucchiai per frullare le carote
  • aroma di mandorle
  • 3 gocce di essenza di arancia
  • 1 stampo per 12 ciambelline
  • olio o staccante per teglie

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa accendete il forno ad una temperatura di 170°C poi oleate o spruzzate lo stampo con lo staccante per teglie.

Adesso nel mixer frullate le mandorle con lo zucchero.

ciambelline alle mandorle e carote

Di seguito e senza lavare il recipiente, frullate le carote lavate e pelate.

ciambelline alle mandorle e carote

Mentre stanno frullando aggiungete i 4 cucchiai di latte di mandorla.

ciambelline alle mandorle e carote

Adesso in un recipiente lavorate il burro fino a farlo diventare una crema.

ciambelline alle mandorle e carote

Aggiungete poi l’uovo intero e amalgamiamolo al burro.

ciambelline alle mandorle e carote

Unite quindi le carote grattugiate.

ciambelline alle mandorle e carote

Di seguito aggiungete le mandorle frullate con lo zucchero e gli aromi.

ciambelline alle mandorle e carote

Date una bella mescolata e di seguito aggiungete un po’ alla volta la farina a cui avrete aggiunto il lievito.

ciambelline alle mandorle e carote

Infine unite il latte di mandorla, per dare la giusta consistenza.

ciambelline alle mandorle e carote

Dopodiché versiamo il composto in una sac a poche, perché così sarà più agevole riempire lo stampo. Per chi ha poca dimestichezza con la sac à poche, può usare un semplice cucchiaio.

ciambelline alle mandorle e carote
ciambelline alle mandorle e carote

Infine mettiamo in forno già caldo a 170°C per circa 10/15 minuti, sempre in base al vostro forno.

Queste ciambelline alle mandorle e carote cuociono in pochissimo tempo e consiglio sempre di fare la prova stecchino per verificare la cottura.

ciambelline alle mandorle e carote

__________________________________________________________________________

  SUGGERIMENTI

➡️ Potete sostituire il latte di mandorle con semplice latte o acqua o succo di carote.

➡️ L’aroma di mandorla dosatelo secondo i vostri gusti.

__________________________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta?

Prova anche queste:

MUFFIN SOFFICI ALLA POLPA D’ARANCIA
CIAMBELLE CASALINGHE TIPO BAR
TORTA VERSATA CON MARMELLATA
PLUMCAKE AL SUCCO D’ARANCIA SENZA UOVA E LATTOSIO
CHIFFON CAKE AL CACAO
BRIOCHES INTRECCIATE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE
BISCOTTI UNGHERESI
SBRICIOLATA CON CREMA DI NOCCIOLE
TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA E SENZA LIEVITO

la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *