DOLCETTI AL LIMONE SEMPLICI E VELOCI

Quando ero piccola, c’era una canzoncina che pubblicizzava dei biscotti e diceva “con la ricetta della nonnina, zucchero, latte, fior di farina…” ed ecco che proprio questi sono gli ingredienti, insieme alle uova, dei DOLCETTI AL LIMONE SEMPLICI E VELOCI soffici e dal sapore genuino.

dolcetti al limone semplici e veloci


INGREDIENTI
 
(Per 18 dolcetti)
 
  • 2 uova medie
  • 120 gr di zucchero
  • 1 fialetta aroma di limone
  • 2 limoni (solo la buccia grattugiata)
  • 80 gr di olio
  • 80 gr di latte
  • 200 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
 
Come al solito prendiamo il nostro bel recipiente e rompiamoci le uova.
 
Di seguito aggiungiamo lo zucchero e un pizzico di sale.
 
Montiamo quindi le uova fino a vederle belle chiare e spumose.
 
dolcetti al limone semplici e veloci

Uniamo poi la buccia grattugiata di due limoni.

dolcetti al limone semplici e veloci

Sempre montando con le fruste, uniamo l’olio.

dolcetti al limone semplici e veloci

E di seguito il latte.

dolcetti al limone semplici e veloci

Infine aggiungiamo la farina con il lievito, poca alla volta.

dolcetti al limone semplici e veloci

Adesso ungiamo e infariniamo uno stampo e poi riempiamo tutti i nostri stampini.

dolcetti al limone semplici e veloci

Dovete riempire gli stampini solo per metà perché cuocendo lieviteranno molto.

Altra cosa da aggiungere è che in base ai vostri stampi probabilmente vi potrebbe avanzare un po’ d’impasto.

Quindi tenete pronti dei pirottini da poter riempire.

Adesso mettete i vostri dolcetti al limone in forno già caldo a 170°C per circa 15/20 minuti.

Regolatevi sempre in base al vostro forno e comunque fate sempre la prova stecchino.

Sfornate ora i vostri dolcetti al limone semplici e veloci.

dolcetti al limone semplici e veloci

Quando saranno freddi spolverateli con zucchero a velo.

dolcetti al limone semplici e veloci

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la cucina di ginetta

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