TORTINE GOLOSE AL LIMONE E YOGURT

Mi piace andare per mercati e curiosare tra le varie bancarelle. Ritorno sempre a casa con qualcosa di nuovo e il più delle volte sono utensili da cucina. Tempo fa ho comprato uno stampo che ho collaudato da poco per fare i dolcetti al limone semplici e veloci. Invogliata dal risultato ho voluto provare un’altra ricetta sempre fresca e delicata: le mie soffici TORTINE GOLOSE AL LIMONE E YOGURT con crema pasticcera, panna, crema di nocciole e ciliegine, per un momento di vera dolcezza!


INGREDIENTI
 
(Per 12 tortine)
 
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 fialetta di aroma di limone
  • 1 presa di sale
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 gr di liquore Strega
  • 2 uova intere
  • 160 gr di farina 00
  • 80 gr di amido di mais
  • 8 gr di lievito istantaneo

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa accendete il forno ad una temperatura di 170°C poi oleate e spolverate con farina lo stampo.
 

Molto probabilmente vi avanzerà un po’ di impasto, quindi tenete pronti dei pirottini per fare qualche muffin.

In un recipiente mettete il burro morbido, lo zucchero, il sale e con le fruste elettriche montateli fino a farli diventare una crema.

tortine al limone con toping vari

Unite poi le uova, uno alla volta, e non aggiungete l’altro finché il primo non è tutto ben amalgamato.

tortine al limone con toping vari

Adesso versate lo yogurt.

tortine al limone con toping vari

Di seguito unite la fialetta di limone e il liquore.

tortine al limone con toping vari

A questo punto aggiungete le farine con lievito e amalgamate bene.

tortine al limone con toping vari

Versate il composto in una sac à poche e poi riempite lo stampo.

tortine al limone con toping vari

Ora infornate e fate cuocere per circa 15/20 minuti sempre in base al vostro forno.

Una volta che saranno fredde potete riempire il buchino delle vostre tortine con panna montata o crema pasticcera o cioccolato o quello che più vi piace.

Oppure potete gustare le tortine golose al limone e yogurt semplici semplici con solo una spolverata di zucchero a velo.

LA CUCINA DI GINETTA

 

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