PEPERONI IN AGRODOLCE
Il peperone è un altro ortaggio che amo tantissimo perché si presta a tantissime ricette ed è buonissimo anche crudo nelle insalate o in pinzimonio. Ma avete mai provato i PEPERONI IN AGRODOLCE?
Sono fantastici e di un appetitoso unico, con olive, capperi, uvetta e pinoli tostati.
Ottimi come antipasto o sfizioso contorno ma squisiti anche sopra una fetta di buon pane leggermente bruscato.
È una ricetta molto semplice e alla portata di tutti, quindi che aspettate? Prepariamola insieme!
![peperoni in agrodolce](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/d208c001-3e83-4a04-84b6-9bf0f325f111.jpg)
- 2 peperoni rossi
- 1 filetti di acciughe sottolio
- 1 cucchiaio di capperi sottaceto
- 1 bicchiere di vino bianco
- mezza cipolla piccola
- 3 cucchiai di olive leccine (oppure olive taggiasche o olive nere o verdi)
- 2 cucchiai di uvetta
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 2 cucchiaio di pinoli
- qualche foglia di prezzemolo
- qualche foglia di basilico
- 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
- olio evo
- sale
- pepe
Intanto laviamo e tagliamo a listarelle i peperoni, portando via tutti semi e tutte le parti bianche.
![peperoni in agrodolce](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/20e8996b-1c90-406c-9f2f-39e93da690e3-1024x1024.jpg)
![peperoni in agrodolce](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/04925463-51b8-4b16-b316-d24e39493188-1024x1024.jpg)
![peperoni in agrodolce](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/0192b715-344f-4787-9b57-f82a68471af9-1024x1024.jpg)
![peperoni in agrodolce](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/8101abb1-dd4e-485c-a81f-a0eb957c7718-1024x1024.jpg)
Adesso alla salsa aggiungiamo il filetto d’acciughe, i peperoni tagliati, i capperi, le olive, l’altro mezzo bicchiere di vino e il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere d’acqua.
Aggiustiamo di sale e pepe, uniamo anche un pizzico di peperoncino, un pochino di prezzemolo tritato, lo zucchero di canna e lasciamo cuocere a fuoco moderato e con il coperchio per circa 20/30 minuti e comunque fino a quando saranno cotti i peperoni e la salsina si sarà un po’ ristretta.
![peperoni in agrodolce](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/eedbc58d-5f53-48bb-a657-e611dd5ae7b6-1-1024x1024.jpg)
![peperoni in agrodolce](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/f7e63d29-cf98-4df3-a771-5ed6419e16e3-1024x1024.jpg)
![peperoni in agrodolce](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/7a27cf92-6683-4f06-a8bf-17d737bd642c-1024x1024.jpg)
![peperoni in agrodolce](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/3f213e5d-3129-4429-9913-a7a926187cf9-1024x1024.jpg)
Nel frattempo in un padellino tostiamo i pinoli per esaltare il loro sapore, facendoli diventare leggermente dorati e muovendo sempre il pentolino per non farli bruciare. Una volta tostati toglieteli dal padellino per evitare che brucino.
![peperoni in agrodolce](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/7aef8354-e4cb-410f-b18f-d3d4461a35c5.jpg)
Quando i peperoni saranno cotti, spolverateli con i pinoli tostati e qualche fogliolina di basilico.
![peperoni in agrodolce](https://www.lacucinadiginetta.it/wp-content/uploads/2021/07/2bf9a0eb-b898-429c-9f57-e4f6c41f504a.jpg)
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